Izin Klinik KDMP Tamanmartani Masih Berproses di Dinkes Sleman
KDMP Tamanmartani masih menunggu izin operasional Klinik Pratama dari Dinkes Sleman usai proses visitasi dan evaluasi lapangan.
Ilustrasi/ Istimewa
Harianjogja.com, BANTUL—Hujan deras selama seharian telah menyebabkan sebuah bangunan kosong di Kalurahan Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, roboh, Kamis (2/3/2023) pagi.
BACA JUGA: Dampak Hujan Deras, Puluhan Rumah Kena Imbas
“Lokasinya itu ada di Senggotan, RT 11, atau sebelah Timur Kimia Farma. Itu warung kosong sudah lama milik kas desa. Menurut info, pengguna warung tersebut bernama Bayinah,” kata Komandan TRC BPBD Bantul, Sulistiyanta, dihubungi pada Kamis (2/3/2023).
Sulistiyanta mengungkapkan warung tersebut sudah lama disewa oleh Bayinah. Karena sudah lama tidak dipakai atau kosong, maka bangunan tersebut sudah rapuh. Alhasil, ketika terjadi hujan deras semalaman pada Rabu 1 Maret 2023, maka beban atap bangunan semakin berat dan tidak kuat menahan. Akhirnya bangunan tersebut roboh.
“Jam 10.00 WIB tadi relawan Senggotan dan FPRB sudah lakukan kerja bakti untuk membersihkan puing-puing. Kalau untuk estimasi kerugian bisa mencapai sekitar Rp25 juta,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KDMP Tamanmartani masih menunggu izin operasional Klinik Pratama dari Dinkes Sleman usai proses visitasi dan evaluasi lapangan.
Jadwal SIM Kulonprogo Mei 2026, tersedia layanan di Mal Pelayanan Publik Kulonprogo.
Jadwal pemadaman listrik DIY hari ini Rabu 20 Mei 2026 terjadi di Sleman dan Bantul. Simak wilayah terdampak dan jam pemeliharaan PLN.
Jadwal DAMRI YIA ke Jogja hari ini, tarif Rp80.000, rute lengkap menuju Sleman dan pusat kota.
Program Mas Jos di Tegalpanggung Jogja berhasil menekan volume sampah. Sistem transporter dan bank sampah kini berjalan lebih tertata.
Mobil listrik bekas makin diminati di tengah kenaikan harga BBM. Penjualan mobil diesel bekas justru melambat di pasar otomotif domestik.