Malioboro Bakal Bebas Rokok Total, Pelanggar KTR Langsung Didenda
Pemkot Jogja percepat revisi Perda KTR. Malioboro jadi kawasan bebas rokok, pelanggar langsung kena denda tanpa sidang.
Afnan Hadikusumo (kiri)./Harian Jogja
Harianjogja.com, JOGJA—Anggota DPD RI Dapil DIY, Afnan Hadikusumo menilai pembatalan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 tidak menjadi persoalan.
“Kalau kita jadi tuan rumah Piala Dunia pengaruhnya juga enggak begitu signifikan, jadi mau dipindah juga enggak ada masalah. Kita sudah sering jadi tuan rumah berbagai event tingkat dunia,” katanya, Kamis (30/3/2023).
Menurutnya yang terpenting Indonesia tetap memegang teguh tujuannya untuk menghormati hak asasi, sehingga dengan adanya pembatalan tersebut tidak berpengaruh signifikan.
BACA JUGA: Piala Dunia U-20 Batal Digelar di Indonesia, Ini Respons Ganjar
“Apa urgensi kita menjadi tuan rumah sepak bola, apakah kita akan meninggalkan tujuan utama kita bernegara itu? Yakni kita menghormati hak asasi manusia dan menghormati hak asasi negara lain, sebagaimana tersebut di UUD 1945, kalau kita konsisten dengan yang tertulis di UUD 1945, mau dipindah atau tidak dipindah itu tidak ada pengaruhnya,” imbuhnya.
Keputusan tersebut, menurut Afnan pun ada di pihak FIFA, sehingga Indonesia hanya dapat menerima keputusan tersebut. “Kalau saya melihat bahwa keputusan tentang jadi dan tidak [tuan rumah Piala Dunia U-20] ada di Viva, bukan di mana-mana, bukan di PSSI, bukan di Presiden,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkot Jogja percepat revisi Perda KTR. Malioboro jadi kawasan bebas rokok, pelanggar langsung kena denda tanpa sidang.
Nyeri dada seperti ditusuk bisa menjadi tanda robekan aorta mematikan. Dokter mengingatkan penanganan cepat penting untuk mencegah kematian.
Harga emas Pegadaian hari ini naik. Emas Antam tembus Rp2,887 juta per gram, UBS Rp2,845 juta, dan Galeri24 Rp2,782 juta.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Global Sumud Flotilla menyebut seluruh kapal bantuan kemanusiaan menuju Gaza dicegat pasukan Zionis Israel di perairan internasional.
Jadwal SIM Kulonprogo Mei 2026, tersedia layanan di Mal Pelayanan Publik Kulonprogo.