Listrik Padam Mulai Pukul 10.00 WIB: Sleman, Bantul, dan Kota Jogja
PLN DIY jadwalkan pemadaman listrik 19 Mei 2026 di Sleman, Bantul, dan Kota Jogja akibat pemeliharaan jaringan pukul 10.00–13.00 WIB.
Informasi duka meninggalnya anggota DPRD DIY Suparja. /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Kabar duka datang dari DPRD DIY. Anggota Komisi B DPRD DIY Suparja meninggal dunia pada Selasa (4/4/2023). Suparja merupakan Ketua DPD Partai Nasdem Gunungkidul.
Kabar meninggalnya Suparja disampaikan oleh Ketua Komisi B DPRD DIY Andriana Wulandari. Almarhum meninggal dunia sekitar pukul 10.00 WIB saat perjalanan dinas ke Bali. “Duka yang mendalam menyelimuti DPRD DIY. Bapak Suparja, anggota Komisi B DPRD DIY, meninggal dunia kurang lebih jam 10 Wita di Bandara Ngurah Rai, Bali, dalam rangkaian perjalanan dinas,” kata Ndari lewat pesan singkat, Selasa.
BACA JUGA : Resmi! Dapil dan Alokasi Kursi DPRD di DIY untuk Pemilu
Selaku Ketua Komisi B DPRD DIY, ia mengaku sangat kehilangan atas meninggalnya Suparja. Saat ini ia bersama rombongan masih berada di Bali.
“Saat ini masih berada di Bali, sangat terkejut dengan kepergian Bapak Suparjo secara mendadak. Kami merasa sangat kehilangan dan mengucapkan Bela Sungkawa yang mendalam kepada keluarga besar. Semoga almarhum diterima disisiNya dan diampuni segala dosa-dosanya, dan keluarga diberikan ketabahan serta keikhlasan,” katanya.
Selama membersamai di Komisi B, kata dia, ia belum pernah mendengar kabar almarhum mengeluh sakit, selama ini tampak sehat-sehat saja. Ia mengenal Suparja sebagai politikus senior yang inspiratif dan low profile.
BACA JUGA : Bertemu Ketua DPRD DIY, Senior GMKI Bahas Pluralisme
“Selama bersama di Komisi B, saya belum pernah mendengar Mbah Parjo mengeluh sakit. Sebagai politisi senior, beliau sosok yang inspiratif dan lowprofile. Sugeng tindak Mbah Parjo, swarga langgeng,” kata politikus PDIP ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PLN DIY jadwalkan pemadaman listrik 19 Mei 2026 di Sleman, Bantul, dan Kota Jogja akibat pemeliharaan jaringan pukul 10.00–13.00 WIB.
AQUA resmi bubar setelah 30 tahun berkarier, menutup era musik pop dunia dengan warisan lagu “Barbie Girl”.
Chery dan BYD mengkaji potensi kenaikan harga mobil di Indonesia akibat pelemahan rupiah dan tekanan biaya produksi.
Panduan membaca hasil TKA Kemendikdasmen agar peserta didik memahami makna skor dan kategori penilaian akademik.
Dinas Kebudayaan (Disbud) Bantul kembali menggelar kegiatan Internalisasi Kesejarahan melalui Pembinaan Komunitas.
Harga LPG non-subsidi di Kulonprogo naik sekitar Rp10 ribu per tabung, penjualan mulai menurun di sejumlah pangkalan.