Sengketa Pengelolaan Hotel Elsotel Purwokerto Berakhir Damai
Sengketa kerja sama pengelolaan Hotel Elsotel Purwokerto berakhir damai melalui mediasi di Pengadilan Negeri Purwokerto.
Petugas Damkarmat Kota Jogja saat mengevakuasi seekor sapi kurban yang tercebur ke dalam parit di Rejowinangun, Kotagede, Sabtu (1/7/2023). Harian Jogja/Yosef Leon
Harianjogja.com, JOGJA—Seekor sapi kurban tercebur ke dalam parit saat hendak dipindahkan pada Sabtu (1/7/2023). Insiden ini terjadi di Jalan Gedong Kuning 131, Rejowinangun, Kotagede tepatnya di depan Penerbit Erlangga.
Plt Kepala Damkarmat Kota Jogja Octo Noor Atafat mengatakan, pihaknya mendapat laporan dari warga sekitar pukul 07.50 Wib pagi ini berkaitan dengan adanya hewan kurban yang terjebak di dalam parit. Hewan itu, kata dia mencoba kabur saat hendak dipindahkan.
BACA JUGA: Bagi-Bagi Hewan Kurban, Prabowo Sasar Pondok Pesantren di DIY
"Ketika hendak disembelih oleh warga sapi tersebut memberontak dan berlari ke arah jalan raya sesampainya di depan penerbit airlangga sapi tersebut menepi ke kiri jalan dan terperosok ke dalam parit," jelasnya.
Warga yang mengejar sapi itu lantas meminta bantuan kepada Damkarmat Kota Jogja untuk mengevakuasi sapi. Satu regu dari mako induk diterjunkan ke lokasi untuk evakuasi sapi itu. Sedikitnya membutuhkan waktu 55 menit sampai sapi berhasil diangkat ke atas.
BACA JUGA: Penyembelihan Hewan Kurban di Jogja, Ini Rincian Jumlahnya dari Sapi hingga Kambing
Kondisi parit yang tertutup trotoar cukup menyulitkan bagi petugas. Satu-satunya jalan untuk mengeluarkan sapi hanya lubang seukuran kurang lebih 30 sentimeter. Petugas menggunakan tali yang direkatkan ke badan sapi dan mengangkatnya ke atas.
"Prosesnya berjalan dengan lancar meskipun sempat jadi tontonan pengguna jalan dan warga sekitar. Hampir satu jam sapi sudah berhasil dievakuasi," pungkas dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sengketa kerja sama pengelolaan Hotel Elsotel Purwokerto berakhir damai melalui mediasi di Pengadilan Negeri Purwokerto.
Destry Damayanti ditunjuk sebagai Gubernur sementara BI. LHKPN mencatat total harta kekayaannya mencapai lebih dari Rp100,236 miliar.
Bareskrim Polri menangkap AKP Pardiman dan lima anggota Polres Tangsel terkait dugaan narkoba. Polri menegaskan tidak ada impunitas.
Rupiah ditutup melemah ke Rp18.009 per dolar AS setelah Perry Warjiyo mundur. Pasar menyoroti sentimen geopolitik dan risiko fiskal.
Polresta Banyumas memeriksa sedikitnya 10 saksi untuk mengusut ambruknya tribun VIP Drift Speed Fest yang melukai sekitar 83 penonton.
Galaxy Watch Ultra2, smartwatch yang memadukan fitur pendukung aktivitas luar ruang dengan insight kesehatan berbasis AI melalui Samsung Health.