Tiket Ludes 15 Menit, MJM 2026 Siap Dongkrak Wisata Jogja
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Universitas Gadjah Mada - ist
Harianjogja.com, SLEMAN—Beredar di media sosial info yang mengatakan adanya mahasiswa UGM yang tengah kuliah kerja nyata (KKN) dipulangkan karena melakukan tindak asusila di lokasi KKN tersebut. Pihak kampus UGM saat ini sedang menangani kasus tersebut.
Mahasiswa UGM itu diduga melakukan tindakan yang tidak senonoh di lokasi KKN. Dugaan tindakan mesum dua sejoli mahasiswa di lokasi KKN itu pun dikabarkan dilakukan di rumah seorang lurah. Dalam narasi yang beredar, dua sejoli tersebut dipergoki oleh si pemilik rumah.
Namun, hingga kini, belum diketahui dimana lokasi KKN yang dimaksud, waktu kejadian serta bagaimana kronologi lengkapnya.
Humas UGM, Dina W. Kariodimedjo, mengatakan kasus tersebut saat ini sedang dalam penanganan Direktorat Pengabdian Kepada Masyarakat (DPKM) UGM.
“DPKM UGM sebagai pengelola KKN UGM bergerak cepat, menanggapi peristiwa adanya dugaan kejadian khusus di lokasi KKN,” ujarnya, Senin (3/7/2023).
BACA JUGA: Mahasiswa KKN yang Viral di Medsos Diusir oleh Warga, Ini Bantahan UNP
Meski demikian dia belum memberi keterangan detail tentang kasus tersebut dan konsekuensinya untuk mahasiswa yang terlibat. “Saat ini sedang berlangsung proses penanganan DPKM. Diharapkan semua pihak dapat menyikapinya dengan bijaksana,” katanya.
Sementara itu, Ketua BEM KM UGM, Gielbran Muhammad Noor mengaku belum mengetahui secara spesifik kasus tersebut lantaran memang sudah ditangani oleh DPKM UGM.
Meski BEM KM UGM memiliki Satgas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS), kata dia, tetapi dalam kasus ini, satgas tersebut tidak berwenang menangani.
Menurutnya, kasus tersebut masuk dalam ranah etis. Pasalnya, dari info yang ia dapatkan, tidak ada unsur kekerasan seksual dalam kasus tersebut.
itulah sebabnya, kewenangan penanganan sepenuhnya ada di kampus. “Itu mungkin lebih ke ranah etik, kewenangan universitas,” ungkapnya.
Kabupaten P
Kasus ini mencuat setelah sebuah akun di Twitter membagikan tangkapan layar percakapan Whatsapp yang menceritakan adanya mahasiswa yang dipulangkan dari lokasi KKN karena berbuat asusila. Unggahan tersebut dibagikan ulang oleh akun @Txtdariugm sehingga semakin disoroti.
Dalam unggahan itu, terungkap dua sejoli dipulangkan lantaran diduga berbuat tidak senonoh, dalam hal ini, mereka berciuman di rumah Lurah setempat.
Selain itu, melalui cuitannya, akun @vinecradvle juga membahas hal yang sama. Bahkan dalam obrolan via cuitan di akun tersebut, sejumlah akun menyebut salah satu kabupaten berinisial P sebagai lokasi KKN mahasiswa tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Penjualan Daihatsu kuartal III 2026 mencapai 37.167 unit, tumbuh 10%. Gran Max Series menjadi model dengan penjualan tertinggi.
Malioboro Run 4 Oktober berpotensi memicu kepadatan lalu lintas. KAI mengimbau penumpang Stasiun Yogyakarta dan Lempuyangan datang lebih awal.
Kebakaran TPA Jatibarang mulai terkendali, tetapi 20% titik api masih tersisa. Petugas terus mendinginkan tumpukan sampah hingga kedalaman 10 meter.
Kemkomdigi menilai notifikasi masa aktif belum cukup melindungi nilai ekonomi sisa kuota internet pelanggan sesuai amanat putusan MK.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 4 Oktober 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak waktu berangkat, rute, stasiun, dan tarif Rp8.000.