Penanganan Stunting Jogja, Kelurahan Keparakan Bagikan Telur Omega dan Susu
Kelurahan Keparakan membagikan telur omega dan susu kepada anak berisiko stunting melalui program PMT pada September 2026.
Penumpang akan menaiki KA Bandara yang berangkat dari Stasiun Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) Kulonprogo ke Stasiun Yogyakarta atau Stasiun Tugu./Harian Jogja-Bernadheta Dian Saraswati
Harianjogja.com, JOGJA–Sekretaris Daerah (Sekda) DIY, Beny Suharsono menyampaikan Pemda DIY tengah membahas KA Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) melintas hingga Stasiun Maguwo.
Menurut Beny, nantinya Pemda DIY akan menyediakan sejumlah tanah milik Pemda DIY yang akan digunakan untuk jalur lintas dan pemberhentian KA Bandara YIA tersebut. Kemudian, menurut Beny, pembangunan konstruksinya akan dilakukan oleh Pemerintah Pusat.
BACA JUGA: Jadwal Lengkap KA Bandara Reguler Hari Ini
Menurut Beny, rencana tersebut diusung untuk mendukung kelancaran transportasi menuju Bandara YIA.
“Yang sedang kami diskusikan dulu bagaimana layanan kereta menuju bandara [YIA] itu sampai ke Stasiun Maguwo, sehingga orang tidak bertumpu ke Stasiun Tugu. Penumpang yang mau naik pesawat ke YIA kan perlu dukungan transportasi yang lebih cepat dan murah, salah satunya dengan KA yang sudah dijajaki dengan Ditjen Perkeretaapian supaya bisa ditarik KA Bandara YIA bisa sampai ke Stasiun Maguwo,” katanya saat dihubungi melalui telepon, Minggu (9/7/2023).
Selain untuk menyediakan transportasi yang murah dan cepat menuju ke Bandara YIA, menurut Beny apabila KA Bandara YIA melintas hingga ke Stasiun Maguwo maka dapat menghidupkan kembali wilayah sekitarnya.
Saat ini menurut Beny, Pemda DIY telah menyetujui rencana tersebut dan bersedia menyediakan sejumlah lahan milik Pemda DIY yang dibutuhkan. Untuk luas lahan tersebut menurut Beny masih dalam pembahasan. Kemudian, untuk konstruksinya nanti akan dilakukan oleh Pemerintah Pusat.
Menurut Beny, nantinya akan dilakukan integrasi layanan kereta, pesawat dan Trans Jogja. “Yang [KA Bandara YIA sampai ke Stasiun Maguwo] Maguwo sudah ada diskusi. Namun harus mengatur perjalanan kereta nasionalnya yang dari Surabaya ke Jakarta melalui jalur selatan, kan double track, kalau disisihkan harus ada yang dilansirkan untuk kereta bandara,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kelurahan Keparakan membagikan telur omega dan susu kepada anak berisiko stunting melalui program PMT pada September 2026.
Dokter Yoga Yuniadi meluruskan anggapan obat hipertensi menyebabkan ginjal rusak dan menjelaskan pentingnya menjaga tekanan darah tetap terkendali.
Kuota LPG 3 kg 2027 dipangkas menjadi 8 juta ton. Pemerintah menyiapkan CNG, jargas, dan kompor listrik sebagai energi alternatif.
DPRD Kota Jogja mendorong pencegahan korupsi melalui penguatan sistem, tata kelola transparan, akuntabel, dan budaya integritas.
Polri menetapkan 196 tersangka dari 245 laporan karhutla hingga 28 September 2026. Kasus yang melibatkan korporasi juga terus didalami.
Bulog memastikan Beras Kita Premium dapat digunakan untuk kebutuhan MBG sesuai arahan pemerintah, sementara beras fortifikasi bukan pengganti beras premium.