Kementerian Komdigi Berdayakan Duta Damai BNPT Jadi Penyuluh Informasi
“Saat ini kita memiliki isu krusial, yakni kebijakan PP Tunas sebagai payung hukum perlindungan anak di ruang digital,”
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Sekretariat Kolaborasi Indonesia (SKI) nasional membentuk SKI tingkat Bantul. Organisasi sukarelawan pendukung Bakal Calon Presiden Anies Baswedan ini akan menggelar musyawarah setiap Rabu atau Musyawarah Reboan untuk menjaring aspirasi dari masyarakat.
Pengurus SKI Nasional Untoro Hariadi mengatakan musyawarah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat. Karena pada hakikatnya, masyarakat atau orang timur berwatak komunal. Hal ini bisa diimplementasikan dengan forum bersama seperti Musyawarah Reboan yang cocok dengan karakteristik masyarakat.
BACA JUGA : Sukarelawan Anies Baswedan Klaim Kuasai 78 Kecamatan
“Karena kita masyarakat yang saling kolaborasi. Bersama-sama memecahkan masalah, berbagi gagasan dan aspirasi serta rencana-rencana bagi komunitas ke depan,” katanya, dalam rilis tertulis yang diterima Jumat (14/7/2023).
Ia mengatakan dengan menggelar musyawarah mingguan maka masyarakat memiliki ruang bersama untuk berbagi. “Kami yakin bahwa musyawarah Reboan adalah satu alat atau metode bagi masyarakat yang berwatak komunal untuk mencapai masa depannya. Itu pasti itu,” ujarnya.
Untoro Hariadi mengajak masyarakat menyampaikan aspirasi, keluhan maupun persoalan lainnya melalui Musyawarah Reboan yang digelar setiap Rabu malam di tempatnya masing-masing. Menurutnya kegiatan tersebut akan mampu menyerap keresahan masyarakat dan menangkap permasalahan sosial yang ada.
BACA JUGA : Sukarelawan Anies Baswedan untuk Pilpres 2024 di Jogja
“Dengan Musyawarah Reboan yang digelar setiap Rabu malam, ini menjadi cara yang efektif untuk memastikan kemenangan pemilihan presiden.”
Melalui musyawarah, kegelisahan, persoalan dan aspirasi bisa dibicarakan, mulai dari tingkat RT, dusun hingga jenjang lebih tinggi. Dengan forum Musyawarah Reboan maka dapat juga dilakukan kontrol atas jalannya kegiatan dan pembangunan yang sedang dijalankan pada level kelurahan hingga tingkat nasional.
“Kita kembalikan lagi semangat bermusyawarah yang menjadi bagian dari kehidupan masyarakat,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
“Saat ini kita memiliki isu krusial, yakni kebijakan PP Tunas sebagai payung hukum perlindungan anak di ruang digital,”
Isu pocong berkeliaran di Kulonprogo viral di media sosial. Polisi memastikan kabar tersebut hoaks dan meminta warga tidak panik.
Bareskrim Polri menyelidiki blackout massal di Sumatera setelah putusnya jaringan SUTET di Jambi memicu gangguan listrik luas.
Studi global ungkap gangguan mental kini menjadi penyebab utama kecacatan dunia dengan hampir 1,2 miliar penderita.
Timnas Iran resmi pindahkan markas latihan Piala Dunia 2026 dari Arizona ke Tijuana, Meksiko. Mehdi Taj sebut langkah ini imbas ketegangan geopolitik.
Daftar mobil mesin di bawah 1.400 cc yang irit BBM dan pajak ringan cocok untuk keluarga muda dan pemakaian harian.