Viral Mobil Pelat Merah Halangi Ambulans di Demakijo, Ini Klarifikasi Pemkab Sleman
Video mobil pelat merah diduga menghalangi ambulans di Demakijo Sleman viral. Pemkab Sleman memastikan kendaraan tersebut bukan aset pemerintah daerah.
Tugu Pal Putih yang merupakan salah satu komponen Sumbu Filosofis Yogyakarta terus ditata sebagai upaya pelestarian warisan budaya dunia. Foto diambil 10 Oktober 2023. (IST)\r\n\r\n
Harianjogja.com, JOGJA—Selamat pagi, semangat menjalani akhir pekan ini. Izinkan kami mengirimkan kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
Berikut kami sampaikan Top Ten News Harianjogja.com pada Jumat 16 Agustus 2024:
1. 1.396 Narapidana di DIY Diusulkan Memperoleh Remisi HUT Kemerdekaan RI, Ini Harapan Sultan
Sedikitnya 1.396 narapidana di wilayah DIY diusulkan untuk mendapat remisi dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia.
2. Viral Wisatawan Tidak Diberi Karcis, Dispar Gunungkidul Mengaku Ada Kesalahpaham
Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Gunungkidul menyampaikan bahwa terjadi kesalahpahaman ihwal kejadian wisatawan yang berkunjung di Pantai Ngrenehan dan tidak mendapat karcis.
3. Sempat Direncanakan Jadi Jalur Bedah Menoreh, Jalan Hargomulyo Kini Rusak Parah
Ruas jalan Tangkisan 2, Hargomulyo, Kokap, rusak parah. Tingkat kerusakan secara umum diperkirakan lebih dari 90%. Padahal jalan ini merupakan akses utama warga Hargomulyo dan sempat direncanakan sebagai Jalur Bedah Menoreh.
4. Hingga Pertengahan Agustus 2024, BPBD Bantul Distribusikan Air Bersih Ke 5 Lokasi Kekeringan
Pemkab Bantul melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) telah mendistribusikan bantuan air bersih ke lima lokasi yang masyarakatnya terdampak kekeringan atau kesulitan air bersih akibat kemarau selama tahun ini hingga perten gahan Agustus 2024.
5. Pelajar SMAN 8 Jogja Terkena Kebijakan Lepas Jilbab Paskibraka, Begini Respons Sekolah
SMAN 8 Kota Jogja angkat bicara soal insiden melepas jilbab pada acara pengukuhan Paskibraka oleh Presiden Joko Widodo di Ibu Kota Nusantara (IKN) beberapa waktu lalu. Salah satu anggota Paskibraka yang dikukuhkan itu adalah Keynina Evelyn Candra siswa SMAN 8 Kota Jogja.
6. Nandur Srawung #11, Perayaan Warisan Seni dari Seniman Pendahulu
Dinas Kebudayaan DIY bersama Taman Budaya Yogyakarta kembali menggelar pameran seni rupa Nandur Srawung. Kegiatan ini dibuka pada Kamis (15/8) dan akan dilaksanakan hingga 28 Agustus mendatang.
7. Prabowo Sebut Nasdem Siap Bergabung di Kabinet Prabowo-Gibran
Calon presiden terpilih Prabowo Subianto mengungkapkan Partai NasDem bakal bergabung dengan pemerintahannya.
Selengkapnya baca melalui twitter Harian Jogja https://x.com/Harian_Jogja/status/1824077413183324277?t=oKiByyXeXvJ7UGf_NI2kYA&s=19
8. Siapkan Berkas, Pemda DIY Buka Perekrutan 378 CPNS
Pemda DIY membuka penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2024 sebanyak 378 formasi. Proses tahapan seleksi dimungkinkan dimulai pada akhir Agustus mendatang dengan pendaftaran dan seleksi berkas. Jumlah itu hanya khusus untuk formasi CPNS saja. Pada tahun ini pihaknya juga akan membuka penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) dengan jumlah yang besar pula.
Selengkapnya baca di Instagram Harian Jogja
https://www.instagram.com/p/C-sJXMdS-hp/?utm_source=ig_web_copy_link
9. Alasan Kenapa Papan Jalan di Jogja Beraksara Jawa
Seluruh papan jalan di Jogja beraksara Jawa. Semua itu dilakukan bukan tanpa alasan...
Saksikan selengkapnya di kanal TikTok Harian Jogja https://www.tiktok.com/@harianjogja/video/7402945792589237520?is_from_webapp=1&sender_device=mobile&sender_web_id=7187548690407114241
10. Kemerdekaan Indonesia 2024 Dirayakan dengan Logo Baru, Ini Maknanya
Kemerdekaan Indonesia 2024 sebentar lagi dirayakan. Untuk merayakan 17 Agustus Kementerian Sekretariat Negara secara rutin merilis logo baru untuk perayaan tersebut, masing-masing membawa tema dan makna filosofis yang berbeda, termasuk untuk perayaan tahun ini.
Selengkapnya, baca melalui laman Facebook Harian Jogja https://www.facebook.com/share/p/ezqe9GgdYAyuc1KK/?mibextid=oFDknk
Demikian Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 16 Agustus 2024. Selamat membaca.
Yuk Baca di App Install Aplikasi Harian Jogja Android klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tebar.harjo atau iPhone klik https://apps.apple.com/id/app/harian-jogja/id1669635740
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Video mobil pelat merah diduga menghalangi ambulans di Demakijo Sleman viral. Pemkab Sleman memastikan kendaraan tersebut bukan aset pemerintah daerah.
DPRD Bantul menyoroti pembakaran sampah liar di Pleret yang mengganggu warga. Dewan meminta kesepakatan pemindahan dipatuhi.
Monyet dari Suaka Margasatwa Sermo mulai masuk permukiman Hargowilis. Warga khawatir satwa kesulitan mendapat pakan alami.
Pansus Papua DPD RI merekomendasikan evaluasi pendekatan keamanan di Maybrat agar warga tetap aman dan leluasa beraktivitas.
Cleansing LBS Sleman untuk proyek kereta gantung Prambanan rampung. Pemrakarsa kini bisa memproses perubahan LSD di Kementerian ATR/BPN.
Kemenpar mengandalkan gastronomi untuk mengejar target 16–17 juta wisman 2026. Kunjungan Januari–Juli mencapai 8,97 juta.