PSS Sleman Gelar Launching Tim 8 Agustus, Hadapi Kendal Tornado FC
PSS Sleman menggelar Launching Team, Jersey Reveal, dan laga uji coba melawan Kendal Tornado FC di Stadion Maguwoharjo pada 8 Agustus 2026
Gelandang PSS, Betinho saat berlatih bersama pasukan Super Elja./Istimewa-PSS Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN—Pekan kedua Liga 1 2024/2025 menghadirkan laga PSS kontra Persik Kediri. Bertindak sebagai tuan rumah, Super Elja kemungkinan masih belum bisa tampil full team dalam laga yang digelar pada Senin (19/8/2024) tersebut.
Pasalny, kondisi salah satu gelandang asingnya, Betinho, hingga kini belum menunjukkan progres yang signifikan.
Pelatih Kepala PSS, Wagner Lopes membocorkan informasi perkembangan kondisi Betinho yang masih dalam masa pemulihannya. Pelatih yang pernah tercatat sebagai pemain Timnas Jepang itu berharap Betinho menunjukkan perkembangan yang bagus selama menjalani pemulihannya.
Keinginan kami tim pelatih, dia siap dimainkan pada pertandingan berikutnya menghadapi Persik Kediri. “Namun, kembali lagi kepada kesiapan dirinya dalam menjalani pemulihan dan apakah siap uuntuk dimainkan," kata Lopes, Jumat (16/8/2024) di Lapangan Pakembinangun, Sleman.
Dengan kemungkinan masih absennya Betinho, Lopes menyampaikan pandangnya mengenai siapa sosok pemain lain yang akan mengisi posisi dari Betinho tersebut.
Lopes mengaku tidak terlalu pusing menentukan opsi itu lantaran kondisi ini juga dapat menjadi kesempatan pemain lain untuk tampil. "Ini adalah kesempatan bagi pemain lain untuk menunjukkan kemampuan mereka. Kami memiliki skuad yang solid. Sehingga saya yakin semua pemain akan memberikan yang terbaik di lapangan. Kami harus fokus dan tetap percaya diri meskipun Betinho tidak bisa bermain," ucap dia.
Lebih lanjut Lopes menilai jika kondisi semacam ini justru akan menambah tantangan bagi PSS pada laga mendatang.
Pelatih berlisensi CONMEBOL Pro ini percaya timnya masih memiliki peluang untuk meraih hasil positif bila skuadnya bermain dengan disiplin dan semangat juang yang tinggi.
"Ini adalah bagian dari sepak bola, pemain absen karena cedera atau terkena akumulasi kartu. Kami harus beradaptasi dan mencari solusi lain. Ada pemain lain yang siap mengisi posisi tersebut dan memberikan kontribusi terbaik untuk tim.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PSS Sleman menggelar Launching Team, Jersey Reveal, dan laga uji coba melawan Kendal Tornado FC di Stadion Maguwoharjo pada 8 Agustus 2026
TikTok menutup kantor Nashville dan memangkas seluruh karyawan lokal sebagai bagian restrukturisasi global di tengah tekanan politik AS.
Unggahan misterius Bella Bonita viral dan memicu spekulasi soal rumah tangganya dengan Denny Caknan. Warganet pun terbelah.
MotoGP Inggris 2026 di Silverstone menjadi ujian penting bagi Marc Marquez dalam perburuan gelar dunia. Fabio Quartararo juga mengincar kebangkitan setelah kega
PSIM Jogja resmi merekrut striker Paraguay Mauro Caballero untuk Super League 2026/27. Ia diharapkan menjadi solusi produktivitas gol Laskar Mataram.
Kasus meninggalnya Yurizal Tri Chaerawan usai 8 jam menunggu kamar RS viral. Cinta Laura soroti perlakuan terhadap pasien BPJS: martabat tak boleh bergantung pa