Pemuda Mabuk Bawa Celurit di Jalan Palagan Sleman Diamankan Polisi
Pemuda mabuk bawa celurit di Palagan Sleman diamankan polisi. Aksi tersebut sempat meresahkan warga Ngaglik.
Ilustrasi suasana proyek Tol Jogja-Solo Seksi 2 Paket 2.2 di Tirtoadi./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, SLEMAN—Proses pengadaan tanah dan pengerjaan konstruksi proyek Tol Jogja-Solo-YIA terus menunjukkan progres di berbagai ruas.
Staf Ahli Direksi PT. JMJ Bidang Pengadaan Tanah, Muhammad Amin mengungkapkan berbagai progres pengadaan tanah dan progres konstruksi di sepanjang ruas Tol Jogja-Solo-YIA.
Di bagian paling timur, yakni ruas Kartasura-Klaten progres pengadaan lahan telah mencapai angka 96,3%. Sementara untuk progres konstruksi di ruas ini menyentuh angka 97,3%. "Kalau yang dari Kartasura sampai Klaten itu lahannya 97,3 persen," kata Amin, Selasa (3/9/2024).
Bergeser ke barat, tepatnya di ruas Klaten-Purwomartani progres pengadaan tanah untuk pembangunan Tol Jogja-Solo-YIA telah mencapai angka 94,97%. Selain itu lebih dari 50% pengerjaan konstruksi di ruas ini telah digarap. "Yang dari Ngawen sampai Purwomartani konstruksi baru 55,64 persen," kata dia.
Perihal perkiraan selesainya konstruksi di ruas Klaten-Purwomartani, Amin mengestinasi pengerjaannya baru tuntas pada pertengahan 2025. "Kalau lihat kondisinya, sepertinya di tahun depan pertengahan [rampung]," ujar Amin.
BACA JUGA: Diresmikan September, Tarif Tol Jogja-Solo Ruas Kartasura-Klaten Dibanderol Rp40.000
Sementara pada ruas Purwomartani-Maguwo capaian pembebasan lahan disebut Amin baru mencapai angka 64,55%. Sayangnya pada ruas ini progres kontruksi belum tampak karena masih dalam tahap penyusunan desain. "Terus yang dari Purwomartani-Maguwo masih nol, karena masih nyusun desainnya," kata dia.
Melompat ke Junction Sleman-Trihanggo hingga Sendangadi, progres pengadaan lahan telah menembus angka 72,76%. Sementara progres konstruksi pada ruas ini telah melebihi angka 30%. "Dari junction Sleman menuju Trihanggo konstruksi baru 33,2 persen.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemuda mabuk bawa celurit di Palagan Sleman diamankan polisi. Aksi tersebut sempat meresahkan warga Ngaglik.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Pemkab Bantul siapkan lima kalurahan untuk program Kampung Redam hasil kerja sama dengan Kementerian HAM. Fokus pada resolusi konflik dan keadilan restoratif.
Daftar klub yang lolos ke Liga Champions 2026/2027. Simak klub raksasa yang lolos otomatis dan daftar tim yang berjuang lewat kualifikasi di sini.
KDMP Tamanmartani menggunakan dana LPDB untuk operasional awal klinik pratama sambil menunggu kerja sama BPJS Kesehatan.
Erina Gudono resmi lulus S2 University of Pennsylvania sambil menjalani peran sebagai ibu bagi Bebingah bersama Kaesang Pangarep.