Tembok SDN Minomartani 2 Roboh, Diduga Berdiri Sejak 1980
Tembok SDN Minomartani 2 roboh dan melukai 10 warga. Polisi menemukan tembok diduga berdiri sejak 1980 tanpa pondasi memadai.
Logo Liga 1 - Ist
Harianjogja.com, SLEMAN—Bermain di Stadion Jatidiri Semarang, PSS Sleman yang berlaku sebagai tuan rumah harus tumbang dari sang tamu Persis Solo di pekan ke-27 BRI Liga 1-2024/2025 pada Selasa (11/3/2025) malam. Sempat unggul lebih dulu, Super Elja kena comeback Persis Solo lewat skor 1-4.
Dalam laga ini, PSS sejatinya berhasil unggul lebih dulu lewat gol Nicolao Cardoso di menit ke-12. Memanfaatkan kesalahan barisan pertahanan Persis, Nicolao yang berdiri bebas di depan kiper melepaskan tandukan yang sulit dijangkau kiper Persis Solo, M. Riyandi.
Persis mencoba membangun sejumlah serangan usai tertinggal. Hasilnya Persis mendapat hadiah tendangan penalti, usai bola dianggap mengenai tangan pemain PSS. Namun Moussa Sidibe yang berlaku sebagai eksekutor gagal menjebloskan bola ke gawang PSS di menit ke-20.
Alan berhasil membaca arah tendangan penalti Sidibe yang diarahkan ke sisi kiri gawang PSS. Setelah momen penalti ini kedua belah tim masih melalukan jual beli serangan. Namun keunggulan 1-0 untuk PSS Sleman bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, baik PSS maupun Persis melakukan pergantian pemain. PSS menarik Paulo Sitanggang untuk diganti dengan Betinho. Sementara di kubu Persis Solo, nama Ramadhan Sananta dan Althaf Indie dimasukkan menggantikan Zanadin Fariz dan Rendy Sanjaya.
Kedua tim langsung tancap gas memulai babak kedua dengan saling menyerang. Di menit ke-56 Hokky Caraka mengalami cedera dan ditarik keluar. Top skor PSS, Gustavo Tocantins selanjutnya masuk menggantikan Hokky.
Dua menit berselang, Persis Solo sukses menyamakan kedudukan di menit ke-58. Berawal tendangan bebas, Sho Yamamoto melepaskan umpan ke kotak penalti dan disundul Jhon Cley yang berdiri bebas. Cley menanduk bola ke tiang jauh, bola tandukannya membentur mistar gawang lalu masuk menjebol gawang pss. Skor 1-1 untuk kedua belah tim.
Tak butuh waktu lama, sembilan menit berselang, Persis Solo berbalik unggul. Kali ini tendangan jarak jauh Lautaro Belleggia di menit ke-67 mengarah ke pojok kanan bawah gawang Alan. Bola tersebut tak mampu dibendung kiper PSS. Skor 1-2 untuk keunggulan Persis Solo.
Gantian tertinggal, PSS berupaya meningkatkan intensitas serangan dengan memasukkan Marcelo Cirino dan Ifan Nanda di menit ke-70. Namun belum ada serangan PSS yang berbuah gol.
Malahan di menit ke-80, Persis Solo menambah pundi-pundi gol. Lewat skema serangan balik, Jordy Tutuarima melepaskan umpan lambung menuju jauh ke area pertahanan PSS. Sidibe yang menerima umpan tersebut melakukan kontrol bola sebelum mencetak gol indah lewat bola chip ke gawang PSS. Skor 1-3, Persis menambah keunggulan.
Sidibe yang di babak pertama gagal mengeksekusi penalti, justru sukses mencetak brace di akhir laga. Di menit 90+6 tendangan plesing Sidibe melengkung ke sisi kanan gawang Alan. Bola lengkung itu tak bisa dihalau Alan. Skor 1-4 untuk kemenangan Persis Solo bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.
Lewat hasil ini, PSS tertahan di posisi 17 dengan raihan 22 poin. PSS saat ini masih berada di posisi belum aman dan menempati zona degradasi. Sementara dari kemenangan ini Persis Solo naik satu peringkat dari posisi 15 ke posisi 14 dengan torehan 26 poin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tembok SDN Minomartani 2 roboh dan melukai 10 warga. Polisi menemukan tembok diduga berdiri sejak 1980 tanpa pondasi memadai.
AFC resmi menolak banding Persib Bandung terkait kericuhan suporter saat ACL 2. Maung Bandung tetap didenda Rp3,5 miliar dan menjalani laga tanpa penonton.
Borneo FC resmi ditunjuk AFC sebagai tuan rumah fase grup AFC Challenge League 2026/2027. Stadion Segiri Samarinda akan menjadi venue pertandingan Asia.
Lonjakan operasi plastik di kalangan anak muda Jepang memicu kekhawatiran. Bahkan anak lulusan SD mulai menjalani operasi kelopak mata dengan persetujuan orang
Federasi Sepak Bola Laos melaporkan dugaan match fixing yang menyeret Timnas Laos di Piala AFF 2026. Polisi diminta menyelidiki indikasi manipulasi pertandingan
Xiaomi resmi meluncurkan HyperOS 4 di China. Sistem operasi terbaru ini membawa desain transparan ala kaca, AI Assistant 2.0, performa lebih cepat, dan fitur li