Polresta Sleman Jelaskan Duduk Perkara Viral Shinta Komala
Polresta Sleman menegaskan kasus viral Shinta Komala terdiri atas dua perkara berbeda, yakni dugaan penggelapan dan aduan etik polisi.
Edukasi bahaya narkoba di SMAN I Tempel, Sleman./Istimewa -- BNNK Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN—Ribuan pelajar di Sleman terus jadi sasaran sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).
Pada Selasa (15/7/2025) BNNK Sleman mengerahkan seluruh personil untuk melaksanakan kegiatan edukasi di 28 sekolah yang ada di Kabupaten Sleman. Total ada sebanyak 5.763 pelajar yang menjadi sasaran sosialisasi bahaya narkoba.
Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten Sleman, Kombes Pol. Teguh Tri Prasetya mengatakan tingginya antusiasme sekolah di Kabupaten Sleman dalam rangka edukasi bahaya narkoba selama MPLS.
"Antusias yang luar biasa dari seluruh sekolah di Kabupaten Sleman berkolaborasi dengan BNNK Sleman untuk memberikan edukasi tentang bahaya narkoba," kata Teguh, Kamis (17/7/2025).
BACA JUGA: Ini Cara Bedakan Beras Oplosan, Medium dan Premium Versi Bapanas
Bagi Teguh tingginya antusiasme sekolah ini membuktikan bahwa semakin tingginya kepedulian akan bahaya narkoba di lingkungan pendidikan. BNNK Sleman lanjut Teguh berkomitmen untuk memberikan kontribusi maksimal dalam pelaksanaan P4GN untuk mewujudkan Sleman Sembada Bersinar Bersih Narkoba.
"Masa MPLS yang saat ini berlangsung merupakan momen strategis untuk berinteraksi secara langsung dengan generasi muda dan menyebarkan Semangat Generasi Muda Berprestasi dan Menjauhi Narkoba," ujarnya.
Harapan Teguh edukasi bahaya narkoba di periode MPLS ini dapat menghasilkan generasi muda yang unggul, sehat, berprestasi tanpa narkoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polresta Sleman menegaskan kasus viral Shinta Komala terdiri atas dua perkara berbeda, yakni dugaan penggelapan dan aduan etik polisi.
Rumah di Panggungharjo Bantul terbakar dini hari diduga korsleting listrik, kerugian sekitar Rp20 juta
AAP rilis panduan baru: waktu istirahat sekolah wajib dilindungi sebagai kebutuhan dasar anak, bukan kemewahan. Simak manfaat medisnya di sini.
Satgas PPKS UPNVY selidiki dugaan kekerasan seksual yang viral di media sosial dengan komitmen perlindungan korban dan investigasi objektif.
Ibunda Fedi Nuril, Gusmawati Nuril binti Hasan Basri, meninggal dunia pada Selasa 19 Mei 2026. Unggahan duka banjir doa dari penggemar.
WhatsApp luncurkan fitur kirim foto terbaru di iPhone tanpa tutup ruang chat. Simak tampilan menu Recents baru khusus pengguna iOS.