BNI Gandeng Ratusan Pengembang di Danantara Housing Expo, Hadirkan Hunian Premium
BNI menggandeng ratusan pengembang dalam Danantara Housing Expo 2026 sebagai bagian dari dukungan terhadap Program Tiga Juta Rumah.
Pengumuman Pemutihan Denda Pajak Kendaraan Bermotor./ Instagram
Harianjogja.com, JOGJA - Pemda DIY memberlakukan pemutihan denda pajak kendaraan bermotor melalui Program Bebas Denda Pajak dari Agustus hingga 31 Oktober 2025 mendatang.
Kebijakan pemutihan denda pajak kendaraan bermotor ini sesuai dengan Surat Keputusan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X Nomor 274 Tahun 2025.
Program pemutihan pajak kendaraan bermotor ini diluncurkan dalam rangka memperingati 13 tahun disahkannya Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2012 tentang Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta dan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia .
Selain itu pemutihan denda pajak ini juga untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kewajiban membayar pajak kendaraan bermotor, mulai 01 Agustus - 31 Oktober 2025. "Diberlakukan program penghapusan sanksi administratif pajak kendaraan bermotor dan bea balik nama kendaraan bermotor di DIY," demikian bunyi pengumuman dari SAMSAT melalui Instagram resminya yang dikutip Minggu (18/8/2025).
BACA JUGA: Termasuk Jogja, Cuaca Sejumlah Wilayah di Indonesia Hujan Hari Ini 18 Agustus 2025
Penghapusan denda berlaku untuk denda pajak kendaraan bermotor, denda bea balik nama kendaraan bermotor dan denda Jasa Raharja tahun yang lampau dan bebas denda SWDKLLJ tahun-tahun Lalu.
Selain pemutihan denda pajak, dalam program ini ada cashback 50% bagi yang melakukan transaksi pajak kendaraan bermotor lewat QRIS dan Bank BPD DIY.
Selain lewat BPD DIY, pembayaran pajak kendaraan bermotor ini bisa dilakukan lewat Indomaret, Tokopedia, dan Gotagihan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BNI menggandeng ratusan pengembang dalam Danantara Housing Expo 2026 sebagai bagian dari dukungan terhadap Program Tiga Juta Rumah.
Marco Bezzecchi memimpin Practice MotoGP Australia 2026 di Phillip Island dengan 1 menit 26,775 detik. Marc Marquez ketiga, Jorge Martin kelima.
Kapolda DIY memetakan kasus debt collector menyusul keluhan warga. Masyarakat yang mengalami tindakan di jalan bisa menghubungi layanan 110.
Harga tiket pesawat Eropa diprediksi naik hingga 20% pada 2027 akibat kenaikan bahan bakar, pajak penerbangan, dan berkurangnya kursi.
Saldo JHT BPJS Ketenagakerjaan tetap menjadi hak peserta setelah resign atau PHK. Simak syarat, dokumen, masa tunggu, dan cara klaimnya.
Permintaan Pertalite di DIY naik sekitar 7%. Pertamina memastikan stok BBM aman dan menyiapkan langkah untuk mengantisipasi antrean SPBU.