BRIN Gandeng UGM dan UPN Dalami Penyebab Kemunculan Api di Seyegan
BRIN menyelidiki fenomena api misterius di Seyegan dengan metode kromatografi gas. Peneliti akan menguji kandungan gas hidrogen dan metana untuk mengungkap.
Potret Innova yang mengalami kecelakaan di Jalan Jogja-Solo Km. 14 tepatnya di depan RS bhayangkara Kalibening, Tirtomartani, Kalasan pada Sabtu (11/4/2026)./Istimewa -- Polresta Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN — Kecelakaan lalu lintas melibatkan mobil Toyota Innova dan truk terjadi di Jalan Jogja-Solo Km 14, tepatnya di depan RS Bhayangkara Kalibening, Sabtu (11/4/2026) siang.
Insiden ini menyebabkan pengemudi truk mengalami luka serius hingga harus menjalani perawatan intensif.
Innova Diduga Oleng
Kasi Humas Polresta Sleman, Iptu Argo Anggoro, menjelaskan kecelakaan terjadi sekitar pukul 14.00 WIB di wilayah Tirtomartani.
Mobil Toyota Innova melaju dari arah barat ke timur. Namun saat tiba di lokasi, kendaraan tersebut diduga oleng ke kanan hingga keluar jalur.
“Toyota Innova oleng ke kanan hingga naik divider dan membentur pohon hingga pindah lajur,” ujar Argo.
Pada saat bersamaan, sebuah truk melaju dari arah berlawanan. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan pun tidak bisa dihindari.
“Karena jarak sudah dekat, truk membentur Toyota Innova,” katanya.
Korban Alami Luka Serius
Pengemudi Innova berinisial MS (26) mengalami luka lecet di tangan dan wajah serta luka robek di tangan kanan. Ia menjalani rawat jalan di RS Bhayangkara.
Sementara itu, sopir truk berinisial AP (31) mengalami patah tulang pada kedua kaki dan harus menjalani perawatan intensif.
Penumpang truk berinisial P (42) dilaporkan tidak mengalami luka.
Akibat kecelakaan tersebut, Toyota Innova mengalami kerusakan cukup parah di bagian depan dan sisi kiri, termasuk kaca depan pecah dan velg roda depan rusak. Kerugian ditaksir mencapai Rp15 juta.
Sedangkan truk mengalami kerusakan di bagian depan kanan dengan estimasi kerugian sekitar Rp10 juta.
Polisi mengingatkan pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan memastikan kondisi tubuh serta kendaraan dalam keadaan prima sebelum berkendara.
“Kepolisian mengimbau pengguna jalan untuk meningkatkan kewaspadaan, mematuhi rambu, dan tidak mengemudi saat mengantuk. Keselamatan menjadi prioritas mutlak,” tegas Argo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BRIN menyelidiki fenomena api misterius di Seyegan dengan metode kromatografi gas. Peneliti akan menguji kandungan gas hidrogen dan metana untuk mengungkap.
Produksi perikanan budidaya Sleman mencapai 25.068 ton hingga Mei 2026 dengan nilai ekonomi Rp694,55 miliar. Komoditas nila hingga lele mendominasi.
OpenAI meluncurkan mode belajar di ChatGPT yang membantu pelajar memahami materi secara bertahap dengan metode Socrates.
Pemkot Pekalongan mempertahankan opini WTP dari BPK RI untuk LKPD 2025. Capaian ini menjadi WTP ke-11 berturut-turut sejak 2015 meski di tengah tantangan bencan
Juara Piala Dunia ternyata tidak bisa membawa pulang trofi asli. FIFA hanya memberikan replika resmi, sementara trofi asli tetap disimpan di Swiss.
Pemkab Bantul akan menerapkan pajak restoran dan kafe sebesar 10 persen mulai September 2026. Pelaku usaha masih dalam tahap pendataan.