Barcelona Hajar Betis 5-2, Blaugrana Catat Sembilan Kemenangan Beruntun
Barcelona menang 5-2 atas Real Betis pada pekan kesembilan Liga Spanyol 2026/2027 dan memperpanjang rekor kemenangan menjadi sembilan laga.
JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto Sri Sultan hamengku Buwono X-Gubernur DI.Yogyakarta, Yogyakarta, Senin (27/07/2015).
Pilkada 2017 di DIY, Sultan khawatir akan konflik antar pendukung
Harianjogja.com, JOGJA- Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono mengingatkan untuk berkampanye secara damai di hadapan Haryadi Suyuti dan Imam Priyono dalam pelantikan Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Jogja di Bangsal Kepatihan, Kamis (27/10/2016).
Sultan mengkhawatirkan adanya potensi konflik dalam dua kubu pasangan calon (paslon) tersebut.
Dalam pelantikan Plt Walikota Jogja Sulistyo dihadiri Walikota Jogja Haryadi Suyuti dan Wakil Walikota Jogja Imam Priyono. Keduanya sepakat bercerai dengan sama-sama ingin menjadi orang nomor satu di Kota Jogja dalam Pilkada Kota Jogja 2017. Mereka telah mengajukan cuti di luar tanggungan negara saat memasuki masa kampanye Jumat (28/10/2016).
Dalam sambutannya, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X lebih banyak menyinggung soal keamanan Pilkada Kota Jogja 2017. Menurut Sultan, Walikota dan Wakil Walikota yang kini mencalonkan lagi, selama masa kampanye harus memenuhi ketentuan aturan dalam menjalani cuti di luar tanggungan negara. Terutama tidak menggunakan fasilitas negara untuk berkampanye.
Selain itu, dalam menghadapi Pilkada 2017 di Kota Jogja, semua institusi harus bersinergi dalam melakukan pencegahan konflik secara dini melalui forum koordinasi dan saling memberikan rekomendasi. Oleh karena itu, perlu pemetaan daerah rawan konflik, identifikasi masalah di lapangan dalam Pilkada Kota Jogja.
"Dengan hanya dua pasangan calon wajar jika ada kekhawatiran akan potensi antar pendukung yang fanatik," ungkap Sultan dalam sambutannya, Kamis (27/10/2016).
Oleh karena itu, lanjutnya, semua paslon harus berkomitmen untuk kampanye damai. Terutama kampanye terbuka yang melibatkan massa harus diikuti satgas pengamanan masing-masing agar berjalan tertib.Ia meminta pengamanan ketat dan tegas namun tetap persuasif.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Barcelona menang 5-2 atas Real Betis pada pekan kesembilan Liga Spanyol 2026/2027 dan memperpanjang rekor kemenangan menjadi sembilan laga.
BPBD Sleman memperkuat mitigasi bencana Merapi melalui perbaikan jalur evakuasi, penambahan EWS, edukasi warga, dan simulasi rutin.
Karhutla dan kabut asap memaksa Isenmulang Kalteng FC menjamu Java United di Stadion Maguwoharjo. Kick-off pukul 15.30 WIB.
Dua tahun Prabowo-Gibran, pekerja informal mencapai 87,88 juta orang dan PHK menembus 63.789 orang sepanjang Januari-September 2026.
DPRD Bantul meminta wacana penghapusan otomatis naik kelas dikaji matang, dengan pendampingan siswa, kesiapan guru, dan sarana sekolah
Pemerintah mengombinasikan modifikasi cuaca, dry ice, dan NaCl untuk menangani karhutla. Simak hasil operasi di Sumatra dan Kalimantan.