Dompet Dhuafa Gulirkan Bestian Sama Yatim
Program muliakan anak yatim dengan BesTeam (Bestian Sama Yatim) digulirkan Dompet Dhuafa sebagai bagian rangkaian Tahun Baru Islam 1448 H.
Tim gabungan pencarian dan penyelamatan mengoperasikan kapal motor tempel untuk mencari korban, Selasa (3/7/2018)./Ist-Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah 3 Parangtritis
Harianjogja.com, BANTUL-Satu unit kapal motor tempel (KMT) dan satu jet ski mulai diterjunkan, Selasa (3/7/2018) pagi ini di Pantai Parangtritis untuk menyisir korban yang hilang terseret arus saat mandi di Pantai Parangtriti, Minggu (1/7/2018) lalu.
"Untuk perahu penyisiran dari timur ke barat hingga Pantai Kuwaru Srandakan, sudah beroperasi baru saja," kata Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah 3 Parangtritis, Ali Sutanto, saat dihubungi, Selasa (3/7/2018).
Ada enam orang yang menyisir lewat KMT, dua orang menggunakan jet ski. Selain itu, penyisiran melalui darat sepanjang pinggiran pantai juga dilakukan. Tim pencarian dan penyelamatan korban ini terdiri dari SAR Bantul, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bantul, Badan SAR Nasional, dan Ditpolair Polda DIY.
Operasi gabungan biasanya berlangsung 3x24 jam. Selanjutnya pencarian dilakukan dengan mengandalkan SAR Bantul.
Korban yang hilang tersebut adalah Ismulmaulid Bali Muhammad, 13, dan Mansur, 25. Kedua warga Condong Campur, Dieng, Banjarnegara, Jawa Tengah hilang terseret arus saat mandi di area palung Pantai Parangtritis dua hari lalu. Namun, Mansur sudah ditemukan pada Senin (2/7/2018) sore, sekitar pukul 17.00 WIB di Pantai Pandansari, Sanden atau sekitar 10 kilometer dari Parangtritis.
Mansur ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa. Usai diidentifikasi, jenazah Mansur langsung dibawa pihak keluarga untuk dimakamkan di Banjarnegara, Senin malam. Sebagian keluarga korban saat ini masih menunggu di Posko SAR Parangtritis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Program muliakan anak yatim dengan BesTeam (Bestian Sama Yatim) digulirkan Dompet Dhuafa sebagai bagian rangkaian Tahun Baru Islam 1448 H.
Agenda Jogja hari ini, Rabu 2 September 2026, menghadirkan Talent Fest, Asia Tri Jogja, dan Lomba Baris-Berbaris yang diikuti ribuan pelajar.
Vietnam U-20 kalah 0-3 dari Korea Utara di Kualifikasi Piala Asia U-20 2027. Pelatih Yutaka Ikeuchi mengungkap masalah tim setelah kebobolan.
Turnamen AVC Beach Continental 2026 di Shangluo, China, resmi dimulai dan langsung menjadi sorotan karena menawarkan tiket menuju Olimpiade Los Angeles 2028. In
Australia melarang lagu yang sebagian besar dibuat AI masuk chart resmi ARIA. Kebijakan ini bertujuan melindungi kreativitas manusia dan hak cipta musisi.
PBSI menetapkan 20 pemain bulu tangkis untuk Asian Games 2026 di Jepang. Indonesia membidik gelar juara beregu putra dan mengoreksi data pemain nomor perorangan