Jadwal SIM Keliling Kulonprogo 11 Juli 2026, Ini Lokasinya
Polres Kulonprogo kembali menghadirkan layanan SIM keliling pada Juli 2026 untuk memudahkan masyarakat memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM).
Gandung Pardiman bersama Haryadi Suyuti/Harian Jogja-Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, JOGJA-Partai Golkar DIY hingga Selasa (17/7/2018) pukul 20.00 WIB belum mengajukan berkas pendaftaran bakal Caleg ke KPU. Penyebabnya, penentuan bakal caleg di internal partai masih belum selesai. Baru pada sekitar pukul 21.00 WIB, partai ini menyerahkan berkas pendaftarannya.
Wakil Ketua DPD Golkar DIY Deddy Suwadi mengatakan proses seleksi bakal caleg dilakukan secara demokratis diinternal partai. "Kami lakukan secara terbuka dan transparan saat memilih kader struktural dan fungsional selama dua minggu ini," katanya, Selasa (17/7/2018).
Untuk Bacaleg DPD Golkar DIY, katanya, ada 185 orang yang diseleksi untuk memilih 55 orang. Hasilnya, ada 30,9% bacaleg muda dan 41% atau 23 orang bacaleg perempuan.
Dia mengatakan, meski suara terbanyak yang akan menjadi anggota legislatif, namun dinamika di lapangan ternyata nomor urut masih diminati sehingga menyebabkan proses pendaftaran baru dilakukan malam hari. "Untuk DPRD DIY kami naikkan targe 10 kursi dari delapan kursi yang ada saat ini," katanya.
Ketua DPD Golkar DIY Hariyadi Suyuti mengatakan seluruh bacaleg yang terseleksi diharapkan bisa memaksimalkan potenai yang dimiliki masing-masing. Termasuk Bacaleg yang maju ke DPR RI dari DIY mulai Gandung Pardiman, Yuliyanto dan Yanto.
"Bacaleg lainnya dari pusat. Strategi sudah kami siapkan agar dapat memenuhi target, di DIY misalnya minimal bisa
memperoleh 10 kursi," katanya.
Adapun Bacaleg untuk DPR RI Gandung Pardiman mengatakan kepindahannya dari calon anggota DPD RI menjadi DPR RI merupakan permintaan dari banyak pihak. Dia mengakui awalnya, kepindahan tersebut berdampak pada terpecahnya suara di masyarakat dan juga di internal kader.
"Sebab dari hasil survey internal, suara saya bisa berada di bawah GKR Hemas. Tapi setelah melalui pertimbangan, saya akhirnya menerima untuk maju menjadi Bacaleg DPR RI," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polres Kulonprogo kembali menghadirkan layanan SIM keliling pada Juli 2026 untuk memudahkan masyarakat memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM).
Harga emas perhiasan hari ini Sabtu 25 Juli 2026 naik tipis. Simak daftar harga emas 24 karat hingga 5 karat di Lakuemas dan Rajaemas.
Subandi Giyanto tetap melestarikan lukisan kaca dan tatah sungging di Bantul sambil mencetak generasi baru lewat pelatihan gratis.
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Sabtu 25 Juli 2026. Simak jam keberangkatan pulang pergi dan tarif hanya Rp12.000.
Febri Diansyah resmi menjadi kuasa hukum Febrie Adriansyah dan mengungkap pemeriksaan awal dengan sekitar 20-30 pertanyaan dalam kasus TPPU.
Jadwal SIM Keliling Jogja Sabtu 25 Juli 2026 tersedia di Alkid dan Balai Kota. Simak jam layanan, lokasi, dan syarat perpanjangan SIM.