Di Sela-Sela Bertugas, Satgas TMMD Sempatkan Main dengan Anak-Anak

Arief Junianto
Arief Junianto Senin, 29 Oktober 2018 06:20 WIB
Di Sela-Sela Bertugas, Satgas TMMD Sempatkan Main dengan Anak-Anak

alah satu anggota Satgas TMMD Reguler ke-103 Kodim 0732 Sleman bermain-main dengan anak-anak di Desa Balecatur, Kecamatan Gamping, Sleman, Minggu (28/10/2018). /Istimewa

Harianjogja.com, SLEMAN—Di sela-sela tugas menjadi anggota Satgas TMMD Reguler ke-103, upaya untuk mewujudkan kemanunggalan dengan masyarakat juga selalu dilakukan. Seperti yang dilakukan personel Satgas TMMD Reguler ke-103 Kodim 0732 Sleman, Serda Supriyadi, Minggu (28/10/2018).

Selepas mengerjakan sasaran fisik TMMD di Desa Balecatur Kecamatan Gamping, personel TNI itu selalu menyempatkan diri untuk bermain bersama anak-anak. Sebagai anggota TNI aktif, Supriyadi menyadari kalau tentara berasal dari rakyat, oleh rakyat, dan bekerja hanya untuk rakyat. "Berbagai upaya dilakukan dalam berbagai bentuk kegiatan supaya TNI selalu manunggal dengan rakyatnya,” ucapnya.

Salah satu bocah di Desa Balecatur, Deni mengaku sangat senang bermain dengan anggota TNI. Dia juga mengaku kalau dulu sebelum ada TMMD setiap berpapasan dengan tentara pasti lari karena takut. “Ternyata tentara tidak seperti yang saya bayangkan, kalau sudah besar nanti aku ingin jadi tentara dan ingin mengabdi kepada bangsa Indonesia, seperti tentara itu.” kata bocah yang masih duduk di bangku kelas II SD itu.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Arief Junianto
Arief Junianto Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online