Advertisement
KENAIKAN HARGA BBM : SPBU di Kulonprogo Tolak Kebijakan 2 Harga

Advertisement
[caption id="attachment_401372" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/29/kenaikan-harga-bbm-spbu-di-kulonprogo-tolak-kebijakan-2-harga-401370/bensin-premium-ilustrasi2-bisnis-indonesia-nurul-hidayat-2" rel="attachment wp-att-401372">http://images.harianjogja.com/2013/04/bensin-premium-ilustrasi2-Bisnis-Indonesia-Nurul-Hidayat1-370x246.jpg" alt="" width="370" height="246" /> Foto Ilustrasi Pembeli di SPBU
JIBI/Bisnis Indonesia/Nurul Hidayat[/caption]
KULONPROGO-Para pengelola Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU di Kulonprogo menolak pemberlakuan dua harga Bahan Bakar Minyak. Mereka mengambil langkah minimalisir stok jelang kenaikan harga.
Advertisement
Dihubungi, Senin (29/4), pengelola SPBU Wates, sekaligus koordinator paguyuban SPBU di Kulonprogo, Dalduri mengatakan mereka sangat keberatan dengan kebijakan dua harga BBM tersebut. Hal itu menurut dia sangat merepotkan petugas di lapangan.
“Kami sama sekali tidak setuju. Bisa-bisa waktu kami akan habis hanya untuk menjelaskan kepada konsumen terkait kebijakan dua harga itu. Dari sisi keuntungan juga tidak signifikan,” kata dia.
Meski menolak, pihaknya tidak mengikuti jejak sejumlah SPBU di Solo, Jawa Tengah yang melakukan mogok. Mereka lebih memilih untuk memperjuangkan melalui Hiswana DIY.
Organisasi tersebut, lanjut Dalduri, sudah memutuskan untuk meminta penetapan satu harga. Jika naik harus satu harga, jika kenaikan dibatalkan, juga tetap satu harga.
Dia melanjutkan, sudah beberapa bulan terakhir, sejak pengurangan kuota BBM bersubsidi, pihaknya selaku operator di lapangan sangat kerepotan karena harus melayani antrean yang panjang, sementara angka keuntungan penjualan juga tidak meningkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Polisi Hanya Jerat Pasal Penculikan Terkait Kematian Kacab Bank di Jakarta
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Kereta Bandara YIA Xpress Selasa 16 September 2025
- Cegah Cyberbullying, Pelajar DIY Dibekali Literasi Digital Komunikasi Hati
- Jadwal SIM Keliling Bantul Selasa 16 September 2025
- Jadwal DAMRI Selasa 16 September 2025: Bandara YIA ke Jogja
- Warga Binaan Lapas Perempuan Wonosari Diedukasi Kesehatan Reproduksi
Advertisement
Advertisement