Advertisement
SKANDAL DANA HIBAH PERSIBA : Tujuh Jam Diperiksa Kejati DIY, Politisi PDIP Ini Dicecar 20 Pertanyaan
Advertisement
http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/03/skandal-dana-hibah-persiba-tujuh-jam-diperiksa-kejati-diy-politisi-pdip-ini-dicecar-20-pertanyaan-412522/persiba-logo-17" rel="attachment wp-att-412523">http://images.harianjogja.com/2013/06/PERSIBA-LOGO1-150x150.jpg" alt="" width="150" height="150" />
JOGJA-Tim penyelidik Kejati DIY memeriksa anggota DPRD Bantul, Purwanto, Senin (3/6/2013) di Kantor Kejati DIY. Politisi PDIP itu diperiksa selama hampir tujuh jam terkait Kasus Dana Persiba.
Advertisement
Usai menjalani pemeriksaan, Purwanto mengaku ada 20 pertanyaan yang diberikan tim Kejati. Dia mengakui, materi pemeriksaan terkait proses dan mekanisme penganggaran sesuai tupoksi (tugas pokok dan fungsi) anggota Dewan.
“Saat itu, saya tidak mengikuti pembahasan. Tetapi, untuk persetujuan saya ikut Paripurna APBD Perubahan," kata Anggota komisi C itu singkat,
Adapun Ketua Tim Penyelidik Kasus Dana Persiba dari Kejati DIY Abdullah mengatakan keterangan dari Purwanto dibutuhkan untuk pendalaman materi penyelidikan.
“Ada Dewan yang menyetujui kebijakan (hibah) dan ada juga yang menolak. Kami dalami ini, pasti mereka punya alasan dan dasar mereka menerima dan menolak itu,” imbuhnya.
Informasi yang berhasil dihimpun, pemeriksaan terhadap Purwanto terkait persetujuan pencairan dana hibah kepada Persiba melalui KONI Bantul di APBD Bantul 2011 lalu. Kejaksaan kini mengumpulkan sampling data dan materi terkait penganggaran, penyetujuan dan pengawasan APBD yang menjadi tugas anggota dewan.
"Kewenangan Dewan kan salah satunya pengawasan. Sejauh mana itu dilakukan? Apa kebijakan yang diputuskan didukung pengawasan penggunaan anggaran? Dan aoakah anggaran yang diberikan sesuai peruntukannya? Itu yang kami pelajari," terang Abdullah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Islah PBNU Tercapai, Muktamar NU Disepakati Digelar Bersama
Advertisement
Jogja Puncaki Urutan Destinasi Favorit Liburan Keluarga Akhir Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Libur Nataru, Penjualan Wingko dan Bakpia Ngasem Naik 10 Persen
- Tim SAR Selamatkan Empat Wisatawan Terseret Ombak Parangtritis
- Hari Keempat Operasi Lilin, 371.241 Kendaraan Masuk DIY
- Lengkap dari Pagi hingga Malam, Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini
- Jadwal Lengkap KA Prameks Kamis 25 Desember 2025, Rute Jogja-Kutoarjo
Advertisement
Advertisement



