New York Dukung Jakarta Terbitkan Obligasi Rp5,6 Triliun
New York mendukung rencana Jakarta menerbitkan obligasi daerah Rp5,6 triliun pada 2027 untuk membiayai pembangunan infrastruktur.
Harianjogja.com, JOGJA—Tingkat keseriusan anggota Dewan mengikuti agenda kedewanan mulai menurun setelah Komisi Pemilihan Umum menetapkan daftar calon tetap (DCT) pertengahan Agustus lalu.
Anggota Dewan yang kembali mencalonkan diri pada Pemilu 2014 mulai disibukan dengan kegiatan bertemu konstituen.
Bahkan, Sekretariat Dewan sekarang ini mesti mengingatkan anggota Dewan untuk menghadiri kegiatan kedewanan melalui SMS gateway (pesan singkat satu pintu) yang dikelola Bidang Legislasi.
“Baru mulai sekitar 1,5 bulan. Ini Memang menjadi bagian strategi kami untuk menghadapi situasi yang seperti ini [jelang Pemilu],” kata Sekretaris Dewan Drajat Ruswandono, Senin (16/9/2013).
Ketika undangan kegiatan Dewan dibuat secara resmi, kata Drajat, anggota Dewan tidak membacanya karena tidak tiap hari berada di ruang fraksi. Drajat mengatakan, SMS gateway biasanya dikirimkan dua tiga hari sebelum ada agenda Dewan. Pagi harinya, SMS itu kembali dikirim untuk mengingatkan.
Sejak SMS gateway diberlakukan, sudah enam kali rapat paripurna digelar. Apakah efektif? Drajat sulit menjawabnya.
“Ya mudah- mudah. Paling tidak mudah untuk mengingatkan,” katanya sambil tersenyum ragu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
New York mendukung rencana Jakarta menerbitkan obligasi daerah Rp5,6 triliun pada 2027 untuk membiayai pembangunan infrastruktur.
KPK menyita uang rupiah, dolar AS, dolar Singapura dan perhiasan saat menggeledah Kanwil BPN Jatim dalam kasus mafia tanah dugaan korupsi ATR/BPN.
Kemensos mendorong transformasi Puskesos Sleman menjadi pusat layanan dan pemberdayaan sosial. Sumberejo dipilih sebagai lokasi percontohan.
Pemerintah menyiapkan SPP TDLN untuk memungut PPN transaksi digital luar negeri. Sistem tersebut kini memasuki tahap akhir sebelum beroperasi.
KPK menduga sejumlah Kantah di Jatim menyetor uang ke oknum Kanwil BPN Jatim setelah penyidik menemukan uang ratusan juta rupiah.
Blue fire muncul di Kawah Gunung Papandayan. Badan Geologi turun ke lapangan dan mengimbau warga tak beraktivitas dalam radius 500 meter.