Perolehan Kursi Partai Demokrat di DPRD Jogja Dipastikan Anjlok

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Pil pahit harus diterima Partai Demokrat Kota Jogja. Perolehan kursi di pemilu kali ini anjlok dibanding perolehan kursi di Pemilu 2009.
"Kalau pemilu sebelumnya dapat jatah 10 kursi, kali ini kemungkinan hanya mendapat 6-7 kursi," kata Ketua Bapilu DPC Partai Demokrat Simeon Egi Perdana, Selasa (15/4/2014).
Menurut dia, hasil ini diterima dengan lapang dan akan bekerja lebih maksimal untuk mengembalikan perolehan suara yang hilang di pemilu kali ini.
"Ini jadi bahan introspeksi kami, sehingga ke depannya akan bekerja lebih maksimal lagi," paparmu.
Adapun kubu DPD PAN Kota Jogja yang semula optimistis memperoleh 7 kursi, keburu meralatnya. Menurut Ketua DPD PAN Kota Jogja Boedi Poerwadi, paling banter perolehan kursi partai berlambang matahari itu di Kota hanya 5-6 kursi.
Partai Persatuan Pembangunan juga mendulang kursi lumayan. Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu (LP2) DPC PPP Kota Jogja Muhammad Harris optimistis partainya bisa mengamankan 4-5 kursi anggota DPRD Kota Jogja periode 2014-2019.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Demi Eksperimen Ilmiah, Profesor Ini Putuskan Tinggal di Bawah Laut Selama 100 Hari
Advertisement

Pesta Daging Iftar Ramadan di Horison Ultima Riss Malioboro Yogyakarta
Advertisement
Berita Populer
Advertisement