Advertisement

Perolehan Kursi Partai Demokrat di DPRD Jogja Dipastikan Anjlok

David Kurniawan
Rabu, 16 April 2014 - 11:51 WIB
Nina Atmasari
Perolehan Kursi Partai Demokrat di DPRD Jogja Dipastikan Anjlok JIBI/Harian Jogja/Desi SuryantoJuru kampanye Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyampaikan orasi politik diselingi menyanyikan lagu berjudul Rumah Kita dan Tendangan Dari Langit dalam kampanye terbuka yang digelar di Lapangan Pendowoharjo, bantul, DI. Yogyakarta, Senin (17/03 - 2014). Dalam kesempatan kampanye perdana Partai Demokrat di DIY itu sederet artis ibu kota juga didatangkan untuk menghibur massa Demokrat.

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA- Pil pahit harus diterima Partai Demokrat Kota Jogja. Perolehan kursi di pemilu kali ini anjlok dibanding perolehan kursi di Pemilu 2009.

"Kalau pemilu sebelumnya dapat jatah 10 kursi, kali ini kemungkinan hanya mendapat 6-7 kursi," kata Ketua Bapilu DPC Partai Demokrat Simeon Egi Perdana, Selasa (15/4/2014).

Advertisement

Menurut dia, hasil ini diterima dengan lapang dan akan bekerja lebih maksimal untuk mengembalikan perolehan suara yang hilang di pemilu kali ini.

"Ini jadi bahan introspeksi kami, sehingga ke depannya akan bekerja lebih maksimal lagi," paparmu.

Adapun kubu DPD PAN Kota Jogja yang semula optimistis memperoleh 7 kursi, keburu meralatnya. Menurut Ketua DPD PAN Kota Jogja Boedi Poerwadi, paling banter perolehan kursi partai berlambang matahari itu di Kota hanya 5-6 kursi.

Partai Persatuan Pembangunan juga mendulang kursi lumayan. Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu (LP2) DPC PPP Kota Jogja Muhammad Harris optimistis partainya bisa mengamankan 4-5 kursi anggota DPRD Kota Jogja periode 2014-2019.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Mendaku Gantikan Twitter, Elaelo Kini Justru Kena Suspend

News
| Senin, 17 Juni 2024, 21:07 WIB

Advertisement

alt

Mantap, Hidupkan Laguna Pengklik, Pemuda di Srigading Bikin Wisata Kano

Wisata
| Minggu, 16 Juni 2024, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement