Libur Sekolah, Ancaman Ubur-Ubur di Pantai Gunungkidul Meningkat
Ubur-ubur mulai muncul di pantai Gunungkidul. Wisatawan diminta waspada karena lima orang sudah tersengat saat libur sekolah.
Ilustrasi serangan jantung (JIBI/Harian Jogja/Reuters)
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Pelantikan pejabat di jajaran Pemerintahan Kabupaten Gunungkidul di Bangsal Sewokoprojo, Jumat (4/7/2014), diwarnai meninggalnya seorang peserta pelantikan.
Diduga karena serangan Jantung, Suwardi yang akan menempati jabatan sebagai Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Saptosari menghembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Umum Daerah Wonosari.
“Kami [dokter] sudah berusaha semaksimal mungkin. Sekitar 1,5 jam berupaya, sayangnya tubuh korban terus mengalami penurunan sampai akhirnya meninggal dunia,” kata dokter yang menangani Suwardi, Fitri Rizkia Putri, kepada Harian Jogja, Jumat (5/7/2014).
Mendiang Suwardi harusnya menempati jabatan baru, dari awalnya sebagai Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa Kecamatan Gedangsari menjadi Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial di Kecamatan Saptosari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Ubur-ubur mulai muncul di pantai Gunungkidul. Wisatawan diminta waspada karena lima orang sudah tersengat saat libur sekolah.
Psikolog mengungkap 7 tipe orang yang dapat menguras energi mental dan perlu dibatasi untuk menjaga kesehatan emosional.
Minat wisatawan terhadap pengalaman yang lebih personal dan bermakna terus meningkat
Lisa BLACKPINK mengungkap ia mengganti nama dari Pranpriya menjadi Lisa saat usia 13 tahun atas saran peramal di Thailand.
YouTube memilih berdamai dalam gugatan remaja AS terkait kecanduan media sosial. Sementara itu, gugatan terhadap Meta, TikTok, dan Snap masih berlanjut.
Tradisi suporter Jepang membersihkan stadion usai laga Piala Dunia 2026 menuai kritik di dalam negeri karena memicu perdebatan soal ketimpangan peran gender.