Pemancing Nyobok di Pantai Selatan GK Wajib Perhatikan Keselamatan
Pemancing yang melakukan aktivitas nyobok di Pantai Wediombo, Gunungkidul, diminta mengutamakan keselamatan dengan memakai pelampung dan memperhatikan cuaca.
Ilustrasi serangan jantung (JIBI/Harian Jogja/Reuters)
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Pelantikan pejabat di jajaran Pemerintahan Kabupaten Gunungkidul di Bangsal Sewokoprojo, Jumat (4/7/2014), diwarnai meninggalnya seorang peserta pelantikan.
Diduga karena serangan Jantung, Suwardi yang akan menempati jabatan sebagai Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Saptosari menghembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Umum Daerah Wonosari.
“Kami [dokter] sudah berusaha semaksimal mungkin. Sekitar 1,5 jam berupaya, sayangnya tubuh korban terus mengalami penurunan sampai akhirnya meninggal dunia,” kata dokter yang menangani Suwardi, Fitri Rizkia Putri, kepada Harian Jogja, Jumat (5/7/2014).
Mendiang Suwardi harusnya menempati jabatan baru, dari awalnya sebagai Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa Kecamatan Gedangsari menjadi Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial di Kecamatan Saptosari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemancing yang melakukan aktivitas nyobok di Pantai Wediombo, Gunungkidul, diminta mengutamakan keselamatan dengan memakai pelampung dan memperhatikan cuaca.
Program bedah rumah siswa Sekolah Rakyat naik menjadi 10.000 penerima pada 2026. Bantuan BSPS senilai Rp20 juta disalurkan untuk renovasi rumah layak huni.
Gojek dan Grab resmi menerapkan potongan komisi ojol 8% mulai 1 Juli 2026. Pengemudi berpotensi menerima 92% pendapatan per transaksi.
Cak Imin mendukung fokus baru Program MBG yang memprioritaskan ibu hamil, ibu menyusui, dan balita untuk mempercepat penurunan stunting.
Jokowi menegaskan penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa kewenangan kejaksaan. Keduanya tidak ditahan dalam kasus dugaan pencemaran nama baik.
Puluhan siswa SMP di Yogyakarta mendapat kesempatan belajar teknologi secara langsung bersama mahasiswa dari Indonesia dan Hong Kong