Delapan Pekerja di Gunungkidul Kena PHK, Efisiensi Mulai Berdampak
Delapan pekerja di Gunungkidul terkena PHK hingga akhir Juni 2026. Efisiensi perusahaan dan kondisi ekonomi global disebut menjadi pemicu utama.
Kondisi jalan di depan pasar Argosari, Wonosari. Kepadatan arus lalu lintas tak lagi terlihat dan hanya beberapa kendaraan yang melintas. Senin (28/7/2014). (David Kurniawan/JIBI/Harian Jogja)
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL - Jalan-jalan utama di Wonosari terlihat lengang, Senin (28/7/2014). Kondisi ini berbanding terbalik dengan yang terjadi beberapa hari lalu, dimana jalanan penuh sesak dengan lalu lalang kendaraan. Hanya beberapa kendaraan yang melintas.
Kondisi ini sangat kontras dengan yang terjadi beberapa hari sebelum lebaran. Petugas dari Polres Gunungkidul dan Dishubkominfo Gunungkidul sibuk bekerja untuk menjaga kelancaraan arus lalu lintas. Tapi, dari pantauan pagi ini, para petugas hanya duduk-duduk di Pos Pengamanan yang berada di depan Pasar Argosari. Sesekali, mereka melihat suasana arus lalu lintas yang terlihat lengang.
Salah seorang warga, Onang mengakui bila saat lebaran tiba maka kondisi jalanan terlihat sepi. Hal ini disebabkan, warga masih bersilahturahmi dengan sanak saudara mereka.
"Sudah biasa, dan tiap tahun kondisi ini pasti terjadi," katanya kepada Harianjogja.com, Senin (28/7/2014).
Menurut dia, kondisi ini hanya sementara, karena keadaan akan kembali normal.
"Suasana jadi semakin lengang, karena banyak toko-tok pada tutup. Tapi ini sementara, paling lama dua hari keadaan akan normal lagi," ungkapnya.
(David Kurniawan)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Delapan pekerja di Gunungkidul terkena PHK hingga akhir Juni 2026. Efisiensi perusahaan dan kondisi ekonomi global disebut menjadi pemicu utama.
Presiden Prabowo Subianto minta birokrat, TNI, Polri, dan jaksa introspeksi. Tegaskan aparatur negara milik rakyat dan korupsi tidak boleh dibiarkan.
Stroberi kaya vitamin C, serat, dan antioksidan. Simak 6 manfaatnya untuk imunitas, jantung, hingga mencegah penyakit kronis.
Baru Dua Bulan Lulus, 89,74% Lulusan SMK-SMTI Yogyakarta Terserap Industri, Mayoritas Sudah Bekerja Sebelum Wisuda
APBD DIY 2027 dirancang Rp4,93 triliun. Sri Sultan HB X fokus pada pengentasan kemiskinan, peningkatan SDM, dan pertumbuhan ekonomi inklusif berkelanjutan.
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY bersama DPRD DIY membidik sekitar 200 titik di wilayah DIY untuk menggelar program bedah buku secara masif