Advertisement
Tak Kuat Menanjak, Truk Lindas Seorang Penumpang
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Kecelakaan tunggal terjadi di Desa Balong, Kecamatan Girisubo, Selasa (29/7/2014) sekitar pukul 08.00 WIB. Peristiwa ini mengakibatkan Ngatimin, 42, meninggal dunia di tempat gara-gara terlindas truk bernompol AB 9231 DD.
Kepala Polsek Girisubo, AKP Yulianto mengatakan kecelakaan yang terjadi merupakan kecelakaan tunggal. Awalnya, truk bermuatan sound sistem tersebut mendapatkan order di daerah Rongkop. Sesampainya, di depan Balai Desa Balong, kendaraan itu tak kuat menanjak. Akibatnya, Ngatimin yang merupakan salah seorang anggota dari truk tersebut melompat.
Advertisement
“Naasnya, Ngatimin malah jatuh dan terlindas. Kita belum tahu, apa yang bersangkutan akan mengganjal truk agar tidak turun atau mau melarikan diri,” katanya kepada Harianjogja.com, Selasa (29/7/2014).
Yulianto menambahkan, warga Nglanggeran Kulon, Desa Nglanggeran, Kecamatan Patuk itu meninggal di tempat. Adapun jasadnya telah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Wonosari.
“Untuk proses evakuasi sendiri kami meminta bantuan dari SAR Sadeng, dan membawa korban ke rumah sakit,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Polda Jateng Kawal Ketat 224 Destinasi Wisata Selama Libur Lebaran
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Arus Balik, 15.287 Kendaraan Keluar DIY Via Gerbang Tol Purwomartani
- Lebaran, Pengunjung Candi Prambanan Capai 18.500 Orang Sehari
- Simpan Ini! Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 24 Maret 2026
- Jadwal KRL Keberangkatan dari Palur & Solo Balapan, Selasa 24 Maret
- Jadwal Prameks Jogja-Kutoarjo 24 Maret 2026, Cek di Sini
Advertisement
Advertisement




