Advertisement
Dukung Bandara, Kulonprogo Perlu Jalur Transportasi
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulonprogo menghidupkan jalur-jalur transportasi dan pengembangannya untuk mengiringi pembangunan bandara.
Anggota DPRD Kulonprogo dari Fraksi PAN Priyo Santoso di Kulonprogo, Rabu (19/22/2014) mengatakan satu tahun ke depan, dimungkinkan Kulonprogo akan disibukkan dengan persiapan dan pelaksanaan pembangunan bandara.
Advertisement
"Sebelum terlambat, Pemkab perlu memfasilitasi dan menghidupkan angkutan umum. Saat ini trayek dan sarana kendaraan umum seperti mati suri, lepas dari perhatian pemerintah," kata Priyo.
Anggaran untuk program ini, imbuh Priyo perlu mendapat prioritas serta dilakukan pengawasan yang menyeluruh.
"Pengawasan harus diikuti dengan sistematika aturan yang jelas tentang pertumbuhan usaha transportasi di Kulonprogo. Tujuannya untuk melindungi kepentingan investor dan menghilangkan persaingan yang tidak sehat," kata Priyo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Blokade Total Selat Hormuz, Iran Siap Serang Setiap Kapal yang Lewat
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Sebut Anggaran MBG Fantastis, Mahasiswa Bantul Tuntut Evaluasi Total
- Volume Sampah Ramadan di Jogja Naik, DLH Pastikan Depo Tetap Kosong
- Bawaslu Sleman Gencarkan Edukasi Pemilu Sambil Ngabuburit
- Wisata Bantul Sepi Saat Ramadan, Pelaku Usaha Fokus Benahi Fasilitas
- Gerakan Jogja Berhati Nyaman di DPRD Kota Jogja Kini Dua Kali Sepekan
Advertisement
Advertisement



