Advertisement
VANDALISME JOGJA : 485 Orang 'Perangi' Vandalisme

Advertisement
Vandalisme Jogja tidak hanya merusak pemandangan tetapi juga menjadi 'musuh' bersama.
Harianjogja.com, JOGJA-Sebanyak 485 orang yang tergabung dalam Laskar Jogja, Merkid's Pro Sosial, dan tokoh masyarakat memerangi aksi vandalisme dengan mengecat tembok di seputar Alun-alun Kidul dan Jembatan Kewek, Minggu (10/5/2015).
Advertisement
Humas Laskar Jogja Setiawan Okie mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan suasana Jogja bersih dan nyaman sekaligus melestarikan lingkungan hidup. Selain membersihkan tembok, jelasnya, juga dilakukan penyerahan ular piton langka jenis cinde sepanjang empat meter dengan berat 45 kilogram yang ditemukan di Godean ke Kebun Binatang Gembiraloka.
"Kegiatan bersih-bersih ini baru pertama kali dan rencananya digelar rutin," tandasnya. (Baca Juga : http://jogja.solopos.com/baca/2015/05/10/vandalisme-jogja-remaja-hapus-grafitti-di-pos-polisi-602866">FOTO VANDALISME JOGJA : Remaja Hapus Grafitti di Pos Polisi)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kemenkop Siapkan 80 Ribu Pendamping Koperasi Merah Putih
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 13 September 2025, Korupsi TKD di Sleman, Porda DIY, Seragam Gratis bagi Siswa Baru
- Pemkab Bantul Gratiskan Seragam Sekolah bagi Siswa Baru
- Dinkes Sleman Dampingi Keamanan Pangan MBG
- Kunjungan Wisatawan Nusantara ke DIY Kembali Menggeliat
- Porda 2025, Pemkab Sleman Pastikan Ada Bonus untuk Atlet Berprestasi
Advertisement
Advertisement