Advertisement
LEBARAN 2015 : PNS Mudik Gunakan Mobil Dinas Masih Dikaji

Advertisement
Lebaran 2015 mengenai mudik menggunakan mobil dinas tengah dikaji.
Harianjogja.com, JOGJA-Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X masih mengkaji larangan pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemda DIY menggunakan mobil dinas untuk mudik lebaran.
Advertisement
"Tapi mungkin seperti biasa kita enggak pernah izinkan," kata Sultan saat ditanya soal penggunaan mobil dinas untuk mudik lebaran di Kepatihan, Senin (22/6/2015)
Sultan tidak mempersoalkan meski Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Yuddy Chrisnadi yang mempersilahkan PNS menggunakan kendaraan dinas saat mudik nanti.
"Daerah kan punya kebijakan sendiri," kata Sultan.
Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DIY Arif Noor Hartanto mengapresiasi jika Sultan akan melarang penggunaan kendaraan dinas untuk mudik lebaran terutama kendaraan operasional. Menurutnya kendaraan dinas memang semestinya digunakan untuk kepentingan kedinasan.
"Untuk menunjang kinerja," katanya di DPRD DIY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ekspor Batu Bara Indonesia Terendah Selama 3 tahun Terakhir, Ini Penyebabnya
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Bandara Jogja Terbaru Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Naik dari Stasiun Tugu Jogja hingga YIA
- Jadwal SIM Keliling di Bantul Selama Mei 2025, Cek Lokasinya di Sini
- Jadwal Bus DAMRI di Jogja Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Cek Lokasi Keberangkatannya
- Lokasi dan Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Selama Mei 2025
- Cuaca di Jogja Hari Ini Minggu 11 Mei Diprediksi Cerah, Saatnya Jalan-jalan
Advertisement