Advertisement

KEKERASAN SLEMAN : Jelang Acara Sahur Bersama, Rumah Makan Ini Diobrak-abrik

Sunartono
Senin, 06 Juni 2016 - 16:39 WIB
Nina Atmasari
KEKERASAN SLEMAN : Jelang Acara Sahur Bersama, Rumah Makan Ini Diobrak-abrik Kondisi Rumah Makan Toek Pitoe usai terjadinya penyerangan oleh sekelompok geng motor di Mangunan, Harjobinangun, Pakem, Sleman, Senin (6/6 - 2016). (Foto istimewa)

Advertisement

Kekerasan Sleman terjadi di Rumah Makan Toek Pitoe, Jalan Pakem - Turi, Dusun Mangunan RT04/RW06 Harjobinangun, Pakem, Sleman, Senin (6/6/2016)

Harianjogja.com, SLEMAN - Sedikitnya 50 orang gerombolan motor secara tiba-tiba menyerang sebuah warung yang juga sedang dipakai nongkrong rombongan pemuda di Rumah Makan Toek Pitoe, Jalan Pakem - Turi, Dusun Mangunan RT04/RW06 Harjobinangun, Pakem, Sleman, Senin (6/6/2016) dini hari saat jelang sahur.

Advertisement

Mereka mengobrak-abrik warung hingga rusak parah menggunakan senjata tajam, bom molotov, mercon dan kembang api, pemuda yang nongkrong pun kocar kacir. Penyerangan itu diduga dipicu perseteruan antar geng pelajar.

Agus Rujito, 52, pemilik warung menjelaskan, peristiwa penyerangan itu terjadi sekitar pukul 02.30 WIB ketika warungnya buka untuk melayani pengunjung yang akan sahur.

Saat bersamaan, datang rombongan anak muda masih berstatus pelajar datang ke warungnya untuk nongkrong dengan jumlah sekitar 25 orang. Mereka sengaja kumpul karena tengah menggelar sahur bersama, setelah itu akan melakukan kegiatan ke pantai.

"Mereka niatnya sahur bersama di sini dan sudah menyampaikan ke saya sebelumnya," ungkap Agus, Senin (6/6/2016).

Akantetepi sekitar pukul 02.30 WIB, tiba-tiba datang tak kurang dari 50 motor menyerang pemuda masuk ke dalam warungnya. Mereka menggunakan berbagai macam senjata tajam, bom molotov dan petasan.

Pelaku memecahi kaca meja makan, kaca jendela sehingga kondisi warung menjadi berantakan. Tak hanya itu, tiga unit motor yang berada di depan warung juga dirusak para geng motor tersebut.

Para pelaku datang dari arah timur kawasan Pasar Pakem, kemudian menyerang warung tidak lebih dari lima menit lalu kabur ke barat arah menuju Turi, Sleman. Karena kalah jumlah, pemuda yang nongkrong di warungnya pun berlarian menyelamatkan diri.

"Saat menyerang itu mengucapkan kata-kata respect, respect, geng respect. Tampaknya itu dari salahsatu rombongan pelajar," ungkap dia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Hari Ini, KPK Kembali Periksa Mantan Kepala Bea Cukai Yogyakarta

News
| Jum'at, 08 Desember 2023, 07:57 WIB

Advertisement

alt

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul

Wisata
| Rabu, 06 Desember 2023, 20:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement