Advertisement
KEBAKARAN SLEMAN : Terdengar Ledakan, Dua Kios di Ngaglik Terbakar

Advertisement
Kebakaran Sleman terjadi di deretan kios di Sardonoharjo, Ngaglik, Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN - Dua kios yang berdampingan terbakar di RT01/RW08 Candikarang, Sardonoharjo, Ngaglik, Sleman, Selasa (7/6/2016).
Advertisement
Akibat peristiwa itu korban menderita kerugian sedikitnya Rp20 juta. Adapun kedua korban adalah Rudi Hartono, 46, yang juga pemilik warung makan Arema dan Mulyatno, 43, selaku pemilik kios reparasi jok.
Kapolsek Ngaglik Kompol Riyanto menjelaskan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.15 WIB. Ketika itu, pemilik kios jok sedang menyelesaikan pekerjaan di bagian depan rumah.
Tiba-tiba mendengar suara ledakan dari belakang rumah. Setelah dihampiri, terlihat asap mengepul diikuti dengan api yang perlahan membumbung tinggi di bagian dapur.
Karena besarnya api, saksi Mulyono, saat itu melihat api sudah melalap bangunan yang berada di sampingnya yaitu dapur warung makan milik korban Rudi.
"Warga kemudian berupaya memadamkan api dengan peralatan seadanya. Lalu ada yang menginformasikan ke kami, pemadam juga ke lokasi," ungkapnya, Selasa (7/6/2016).
Beruntung api dapat segera dipadamkan sehingga tidak melahap kedua rumah tersebut. Secara umum, kerusakan terparah akibat kebakaran terjadi di bagian belakang rumah utamanya dapur. Selain bagian belakang rumah terbuat dari kayu ludes, sejumlah perkakas seperti seluruh isi dapur, kulkas, lemari dan kursi dengan nilai total sekitar Rp20 juta.
"Semula pemilik toko Mul jok sedang mereparasi kursi di depan mendengar suara letusan kecil, lalu dicek melihat dapur sebelahnya sudah terbakar lalu meminta bantuan tetangga untuk memadamkan," ungkap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jalan Tol dan Jalan Nasional Siap Sambut Libur Natal - Tahun Baru, Termasuk Tol Jogja Solo
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Warga Mantrijeron Panen Satu Ton Kompos dari Biopori Jumbo
- Dinilai Rawan, Bawaslu DIY Awasi Ketat Distribusi Surat Suara
- Ikut Waspadai Munculnya Kasus Pneumonia, Ini yang Dilakukan Dinkes DIY
- Pemkot Jogja Sabet Predikat Sangat Baik pada Anugerah Meritokrasi KASN 2023
- Sekjen PSI Temui Sultan Jogja Buntut Pernyataan Ade Armando, Begini Hasilnya
Advertisement
Advertisement