Advertisement
LELANG GUNUNGKIDUL : Jumlah Pendaftar Tak Sesuai Target, Proses Diperpanjang

Advertisement
Lelang Gunungkidul untuk calon Sekda belum banyak peminat.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Pendaftaran calon Sekretaris Daerah Gunungkidul tinggal memiliki waktu efektif selama tiga hari. Namun hingga batas waktu pendaftaran akan ditutup baru ada dua nama yang melamar.
Advertisement
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Gunungkidul Sigit Purwanto mengatakan, dalam ketentuan pendafataran minimal harus ada empat orang yang melamar. Namun jika jumlah itu tidak memenuhi maka akan dilakukan masa perpanjangan pendaftaran.
(Baca Juga :http://www.solopos.com/2016/09/22/lelang-gunungkidul-supartono-panen-dukungan-754903"> LELANG GUNUNGKIDUL : Supartono Panen Dukungan)
“Syaratnya minimal harus ada empat pendaftar karena nanti dalam proses seleksi akan ada tiga kandidat yang dipilih. Selanjutnya hasil tersebut diserahkan ke bupati untuk diajukan ke gubernur guna dipilih siapa yang tepat mengisi posisi sekda Gunungkidul,” kata Sigit, Kamis (29/9/2016)
Terpisah, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Widodo mengatakan ketertarikan untuk dalam seleksi sekda karena ingin ikut berpartisipasi dalam pembangunan di Gunungkidul. Ketertarikan itu sudah dituangkan dalam visi misi calon sekda yang diserahkan sebagai salah satu persyaratan dalam pendaftaran.
“Semua sudah saya lengkapi dan tinggal menunggu proses selanjutnya,” katanya.
Sementara itu, Asisten I Bidang Kesejahteraan Rakyat Tommy Harahap mengaku siap memerbaiki kesalahan dalam berkas pendaftaran. Dia pun berjanji melengkapi itu sebelum proses pendaftaran ditutup. “Secara umum sudah lengkap, tapi ada salah satu berkas pendaftaran yang harus disalin dengan tulisan tangan sehingga harus diperbaiki,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sherina Serahkan Lima Kucing yang Dievakuasi dari Rumah Uya Kuya
Advertisement

Wisata Favorit di Asia Tenggara, dari Angkor Wat hingga Tanah Lot
Advertisement
Berita Populer
- Kunjungan ke Perpustakaan Meningkat Seusai Jam Layanan Diperpanjang
- Polisi Ungkap Modus Pelaku Ganjal ATM di SPBU Bugisan Jogja
- Kejati DIY Tahan Mantan Dukuh Candirejo, Berbah Karena Jual TKD Ilegal
- Alokasi Pendidikan di RAPBD Kulonprogo 2026 Mencapai Rp353 Miliar
- Berlangsung Cuma 7 Hari, Pasar Kangen TBY Start Mulai 18 September
Advertisement
Advertisement