Prediksi Bali United vs Persita Tangerang: Susunan Pemain, H2H, Skor
Bali United bermodal dua kemenangan beruntun, yang keseluruhan didapatkan ketika bermain tandang, Sementara itu Persita datang dengan modal yang lebih bagus lag
MRT Jogja diharapkan segera terealisasi.
Harianjogja.com, JOGJA -- Dinas Perhubungan Kota Jogja memprediksi dalam lima tahun yang akan datang kemacetan lalu lintas di Kota Jogja akan terjadi deadlock atau kian parah. Karena itu, perlu ada solusi menyediakan moda transportasi berbasis bukan jalan, salah satunya Mass Rapid Transit (MRT).
Kepala Dinas Perhubungan Kota Jogja, Wirawan Hario Yudo mengklaim selama ini, Dinas Perhubungan Kota Jogja sudah berupaya antisipasi kemacetan dengan berbagai cara di antaranya rekayasa arus lalu lintas, menambah halte portabel untuk layanan Trans Jogja, serta imbauan kepada sejumlah perusahaan swasta agar tidak memperbolehkan karyawannya membawa kendaraan masing-masing melainkan menggunakan kendaraan umum atau disediakan oleh perusahaan.
Namun hal itu diakuinya belum cukup untuk mengatasi kemacetan. "Dalam keadaan normal memang tidak terlalu macet, tapi saat liburan, weekend, dan pagi hari banyak yang mengantar sekolah anaknya dengan kendaraan pribadi menjadi macet," kata Wirawan, dalam rapat Pansus Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Akhir Masa Jabatan Walikota di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Jogja, Senin (10/10/2016).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bali United bermodal dua kemenangan beruntun, yang keseluruhan didapatkan ketika bermain tandang, Sementara itu Persita datang dengan modal yang lebih bagus lag
Persib Bandung semakin dekat dengan gelar juara Super League 2025/2026 usai menang dramatis 2-1 atas PSM Makassar di Parepare.
Simak jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Senin 18 Mei 2026 dari Stasiun Yogyakarta sampai Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
Cek jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Senin 18 Mei 2026 lengkap dari Palur sampai Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Fabio Di Giannantonio menangi MotoGP Catalunya 2026 yang dua kali dihentikan akibat kecelakaan beruntun di Barcelona.
BMKG memprediksi hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah DIY hingga 20 Mei 2026 akibat pengaruh fenomena MJO.