Advertisement
WISATA GUNUNGKIDUL : Gua Pindul Ditutup, Bagaimana Wisatawan yang Sudah Pesan Tiket?
Advertisement
Wisata Gunungkidul di Gua Pindul ditutup dua hari
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL - Obyek Wisata Gua Pindul, Desa Bejiharjo, Karangmojo ditutup selama dua hari, mulai Selasa (11/10/2016) hingga Rabu (12/10/2016).
Advertisement
Penutupan dilakukan sebagai bentuk belasungkawa atas tewasnya Giyo, mengantarkan wisatawan untuk menyusuri gua tersebut.
Dengan adanya kebijakan penutupan, maka seluruh operator tidak bisa melayani pengunjung untuk melakukan penyusuran di obyek tersebut.
Sebagai gantinya, wisatawan yang terlanjur datang dan telah memesan tiket masuk akan dipindahkan ke obyek lain seperti ke Gua Glatik atau rafting Kali Oya.
“Ya kalau memang wisatawan tidak mau dialihkan ke obyek lain, maka uang yang telah dibayarkan akan dikembalikan,” ujar Joko, salah seorang marketing di Tunas Wisata, Selasa (11/10/2016).
Terpisah, Ketua Kelompok Desa Wisata Bejiharjo (Dewa Bejo) Bagya membenarkan adanya penutupan di Obyek Wisata Gua Pindul. Menurut dia, setelah masa berkabung selama dua hari lewat maka operasional akan dibuka seperti biasa.
“Kita sudah sepakat dan Pindul akan dibuka lagi pada Kamis besok,” kata Bagya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kondisi Andrie Yunus Korban Air Keras Belum Membaik, Masih di HCU
Advertisement
Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Biaya Korban Ledakan SAL di Teras Malioboro Ditanggung Pengelola
- Pengakuan Pedagang Nuthuk Terungkap, Wisata Pantai Depok Terimbas
- Open House, Warga Rela Antre Demi Bersalaman dengan Sultan HB X
- Saluran Limbah Meledak di Teras Malioboro Jogja, Tiga Orang Terluka
- Polemik Retribusi Parangtritis, Pemkab Bantul Berencana Pindah TPR
Advertisement
Advertisement



