Advertisement
Sosialisasi HIV AIDS hingga Remaja di Pedesaan
Advertisement
Sosialisasi HIV AIDS di Kulonprogo menyasar hingga remaja di tingkat pedesaan
Harianjogja.com, KULONPROGO-LSM Sehati bersama dengan Pusat Informasi Konseling dan Konseling Kesehatan Remaja (PIK KRR) Citra Taruna Desa Sogan menyelenggrakan sarasehan memperingati Peringatan Hari AIDS sedunia pada Minggu (4/12/2016).
Advertisement
Kegiatan ini salah satunya ditujukan untuk mengurangi stigma negatif bagi Orang Dengan HIV/AIDS (ODHA).
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Desa Sogan, Wates dengan tema Membangun Pengorganisasian Remaja Peduli HIV dan AIDS.
Kepala Desa Sogan, Indro Kurnianto mengatakan acara sejenis ini diharapkan bisa mengedukasi remaja terkait informasi HIV/AIDS yang tepat. “Khususnya terkait isu kesehatan reproduksi,” ujarnya, usai acara.
Paulo Ngadi Cahyono, Direktur Eksekutif LSM Sehati menjelaskan jika pemahaman remaja akan penyakit ini harus disertai dengan kepedulian bagi penderitanya. Dengan penyampaian yang tepat, remaja dan masyarakat umum tidak akan memiliki stigma tertentu terhadap ODHA.
Dengan demikian, diskriminasi yang selama ini masih banyak dialami juga semakin berkurang. Dalam acara yang diiikuti oleh sekitar 40 remaja ini, ia menilai masih banyak remaja yang kurang memahami keberadaan penyakit ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kasus Bripda MS Tual: Ahmad Sahroni Desak Proses Hukum Tuntas
Advertisement
Nawang Senja Jadi Spot Ngabuburit Favorit di Pantai Glagah
Advertisement
Berita Populer
- Pesan Ajakan Demo di Polda DIY Diduga Provokasi, Ini Kata Gubes UII
- Aktivis Mahasiswa Perdana Arie Bebas dari Lapas Cebongan Sleman
- Jelang Lebaran, Satpol PP Jogja Perketat Pengawasan Gepeng
- Pasar Ramadan Berpotensi Picu Macet, Dishub Minta Panitia Izin Polisi
- Jalan Sempit di Bambanglipuro Bantul Jadi Ikon Kampung Ramadan
Advertisement
Advertisement



