Hiphop, Diplomasi yang Datang dari Jalanan
Program Next Level di Bantul menunjukkan jejak diplomasi hiphop sebagai medium ekspresi generasi muda dan dialog budaya lintas negara.
dokumen
Petasan Bantul mengakibatkan satu orang terluka.
Harianjogja.com, BANTUL -- Merakit sendiri petasan, GN, seorang pelajar asal Dusun Bakalan, Desa Pendowoharjo, Kecamatan Sewon justru harus jadi korban ledakannya.
Siswa kelas VII salah satu Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Bantul kini harus dirawat di RSU PKU Muhammadiyah Bantul akibat luka parah di pergelangan tangan kirinya.
Menurut penuturan salah satu tetangga korban yang enggan disebutkan namanya, Senin (29/5/2017), sekitar pukul 11.00 WIB terjadi ledakan di rumah korban. Akibatnya ia dan beberapa warga yang terkejut sontak berhamburan keluar rumah.
“Suaranya mirip bom, keras sekali. Lalu, saya dan beberapa warga mencari siapa yang berani-berani menyalakan petasan di siang hari begini,” katanya saat ditemui di sekitar lokasi kejadian ledakan.
Setelah dicari, barulah ia sadar bahwa sumber ledakan berasal dari rumah GN. Bahkan dari atap dan ventilasi rumah itu, muncul kepulan asap hitam.
Setelah itu, ia dan beberapa warga sontak berupaya memasuki rumah GN itu melalui pintu sisi barat. Namun, saat berada di dalam, mereka tak menjumpai GN. Belakangan, baru diketahui jika GN langsung berlari ke rumah kakeknya yang tak jauh dari lokasi ledakan.
“Hanya ada serpihan kertas saja,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Purbaya Yudhi Sadewa mengaku belum menerima arahan Presiden Prabowo terkait bursa calon Gubernur BI setelah Perry Warjiyo mengundurkan diri.
Kebakaran Pasar Sidoharjo Bayat Klaten menghanguskan dagangan pedagang. Pemkab Klaten menyiapkan solusi agar pedagang segera berjualan kembali.
Kasus kekerasan di Sleman turun menjadi 286 pada 2025, namun KDRT masih mendominasi. Pemkab memperkuat pencegahan melalui keluarga dan RBI.
YIA menyerahkan perahu karet dan motor tempel kepada relawan SAR untuk memperkuat kesiapsiagaan bencana di pesisir Kulonprogo.
Menaker Yassierli memastikan pemerintah mengawal isu PHK buruh garmen di Jawa Tengah melalui verifikasi, mediasi, dan perlindungan hak pekerja.