Advertisement
Dinas Kesehatan DIY Getol Perangi Demam Berdarah

Advertisement
Perilaku hidup sehat kunci perangi demam berdarah
Harianjogja.com, JOGJA-Dinas Kesehatan DIY selalu berupaya meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mencegah penyebaran Demam Berdarah Dengue (DBD).
Advertisement
Kepala Dinas Kesehatan DIY Pembayun Setyaningastutie mengatakan, Dinkes DIY selalu melakukan sosialisasi dan pendampingan bagi warga agar selalu menerapkan perilaku hidup bersih. Pasalnya, kebersihan lingkungan adalah kunci utama dalam pengendalian penyakit tersebut.
Ia menjelaskan, jika lingkungannya penuh dengan genangan air, fogging atau penyemprotan insektisida tidak akan berarti banyak. "Karena yang mati hanya nyamuk dewasa, sementara jentik-jentiknya tetap selamat," kata dia, Selasa (14/11/2017).
http://m.harianjogja.com/?p=868945">Baca jug : April Diprediksi Jadi Masa Rawan Demam Berdarah
Ia mengatakan, kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan, sudah mulai tinggi, utamanya untuk kawasan perkotaan. Namun, untuk tempat-tempat seperti kebun kadang masih luput. “Intinya saya menghimbau masyarakat untuk berperilaku hidup sehat bersih saat musim hujan dan melakukan pemberantasan sarang nyamuk,” tutupnya.
http://m.harianjogja.com/?p=868943">Baca juga : Demam Berdarah Bisa Dikendalikan, Ternyata Caranya Sederhana
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Warga Kotabaru Budi Daya Maggot untuk Tangani Sampah Organik
- Polda DIY Perpanjang Operasi Aman Nusa I Progo Selama Sepekan
- Pemkab Bantul Salurkan Lima Ton Pupuk untuk Petani Lahan Pasir
- Antisipasi Banjir, Pemkot Jogja Bangun Sumur Resapan di Tiga Ruas Jalan
- Keluarga Sopir Taksi Online Tuntut Pelaku Dihukum Mati
Advertisement
Advertisement