Pemkab Gunungkidul Kaji Investasi Sekolah Berasrama Rp44,2 Miliar
Pemkab Gunungkidul menawarkan peluang investasi pabrik obat herbal senilai Rp89,8 miliar dan sekolah berasrama Rp44,2 miliar.
Polisi sebut pelaku mencoba melawan saat ditangkap.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Jajaran Reskrim Polres Gunungkidul berhasil meringkus MR,28, pelaku pembobolan BPR Sinta Daya cabang Semin. Dikarenakan melawan petugas saat akan ditangkap, MR pun dilumpuhkan dengan tembakan di kaki bagian kanan.
Wakapolres Gunungkidul Kompol Verena Sri Wahyuningsih mengatakan MR ditangkap di Semanggi, Kota Solo pada Kamis (4/1/2018) lalu. Penangkapan pelaku tidak lepas dari penyelidikan reskrim guna mengungkap kasus pencurian di BPR Sinta Daya pada akhir Oktober 2017 lalu. “Sudah kami amankan. Dalam penangkapan, MR berusaha melawan sehingga ditembak di bagian kaki kanan,” kata Verena dalam jumpa pers yang dilakukan di aula Polres Gunungkidul, Kamis (11/1/2018).
Menurut dia, dari penyelidikan yang dilakukan petugas, MR diketahui sebagai residivis kasus pembobolan BPR di Sukoharjo. Sebelum ditangkap, selain mencuri di BPR Sinta Daya, dia juga sempat membobol BNI unit Masaran, Sragen, Jawa Tengah serta Alfamart di Kecamatan Karangmojo dan Semin.
http://m.solopos.com/?p=863487">Baca juga : Perampok Bobol Bank DI Gunungkidul
“Selain mengamankan pelaku, kami juga mengamankan dua buah linggis dan sebuah ponsel sebagai barang bukti tindak kejahatan,” kata mantan Kapolsek Berbah ini. Atas perbuatannya ini, MR dijerat pasal 363 KUHP dengan ancaman kurungan tujuh tahun. (David Kurniawan)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Gunungkidul menawarkan peluang investasi pabrik obat herbal senilai Rp89,8 miliar dan sekolah berasrama Rp44,2 miliar.
DPRD Jogja menargetkan Raperda P4GN rampung awal November untuk memperkuat peran pemuda, mengawasi obat keras, dan mencegah narkoba.
Pemerintah menyiapkan pemerataan data center berbasis AI hingga Indonesia timur. Telkom membidik lokasi dekat sumber energi, Danantara incar pendapatan US$7 mil
TKA 2026 digelar 26 Oktober hingga 8 November untuk mengukur kemampuan akademik siswa dengan standar nasional. Simak tujuan dan persiapannya.
KAI Daop 6 mencatat 1,63 juta pengguna Face Recognition hingga September 2026 di Stasiun Jogja, Lempuyangan, dan Solo Balapan.
Dua tahun pemerintahan Prabowo-Gibran, persoalan PHK, kualitas pekerjaan, dan penciptaan lapangan kerja formal masih menjadi tantangan.