Advertisement
Jalur Wisata Samigaluh Kerap Terdampak Longsor
Advertisement
Material longsor menutup akses menuju objek wisata Suroloyo
Harianjogja.com, KULONPROGO-Camat Samigaluh Setiawan menjelaskan, jalur menuju objek wisata di Dusun Puyang dan Nyemani merupakan jalur yang kerap terdampak longsor.
Advertisement
Di titik-titik yang terdampak longsor sudah dilakukan pengerukan material dan membuka akses jalan agar bisa dilalui warga. Adapun titik yang terdampak longsor yakni di Dusun Nyemani, Desa Sidoharjo dan Dusun Puyang, Desa Purwoharjo, Kecamatan Samigaluh.
Kapolsek Samigaluh AKP Purnomo menuturkan, selama sekitar dua hari, selain di Dusun Nyemani, longsor terjadi pula di Dusun Menggermalang, Dusun Nglambur.
Ia membenarkan sejumlah jalur menuju objek wisata di Samigaluh menjadi sulit dilewati akibat terdampak longsor, sehingga ia meminta kepada warga dan wisatawan yang akan ke Suroloyo untuk mencari jalan alternatif.
http://m.harianjogja.com/?p=894152">Baca juga : Jalur Wisata Kena Longsor, Warga Putar Arah 5 Km
Material longsor menutup akses menuju objek wisata Suroloyo bukan hanya terjadi di titik yang masuk wilayah Kecamatan Samigaluh, melainkan juga di Kecamatan Kalibawang.
Kapolsek Kalibawang Kompol Endang Suprapto mengatakan, Jalan Bendo yang menuju ke arah Suroloyo kini ditutup total untuk sementara waktu. Hal itu dilakukan demi kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

LKPP: Kementerian Lembaga Wajib Gunakan Produk Lokal TKDN 40 Persen
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Bangun Semangat Toleransi, Dialog Mahasiswa Antaragama Digelar Libatkan 7 Kampus
- Wamen PU Diana: Pembangunan Pasar Terban Jogja Selesai September 2025
- Angkat Konsep TerraDam, Mahasiswa UGM Raih Juara 2 Kompetisi Riset Aktuaria Internasional 2025
- Bencana Hidrometeorologi: Ada 36 Titik Lokasi Terdampak di Sleman, 3 Orang Luka
- Ini Jadwal SPMB 2025 SMA/SMK Negeri DIY, Ada Pendaftaran Gelombang 1 dan Gelombang 2
Advertisement