Advertisement
PERTANIAN KULONPROGO : 756 Hektare Sawah akan Disulap Jadi Lahan Jagung
Advertisement
Sebanyak 756 hektare sawah akan disulap menjadi lahan tanaman Jagung oleh Dinas Pertanian dan Pangan Kulonprogo
Harianjogja.com, KULONPROGO -- Sebanyak 756 hektare sawah akan disulap menjadi lahan tanaman Jagung oleh Dinas Pertanian dan Pangan Kulonprogo di 2018 ini. Hal tersebut bakal dijalankan di tiga kecamatan mulai maret mendatang.
Advertisement
Menurut Kepala Bidang Pertanian Dinas Pertanian dan Pangan Kulonprogo, Tri Hidayatun mengungkapkan di 2018 ini DPP Kulonprogo bakal mengubah 756 hektare sawah untuk ditanam jagung.
"Melalui dana kementrian akan terjadi perluasan area tanam jagung seluas 756 hektare. Nantinya ada di sebagian besar kecamatan Panjatan, Wates, dan sedikit Lendah," katanya.
Penanaman jagung yang akan dilakukan mulai maret mendatang itu juga akan mendapatkan bantuan berupa benih jagung. Selain itu menurut Tri setiap hektarenya bakal mendapatkan bantuan pupuk urea seberat 50 kilogram dalam bentuk uang.
"Bantuan benih jagung dan bantuan pembelian pupuk urea, per hektarnya 50 langsung rekening ke kelompok tani," jelasnya.
Karena penamanam jagung termasuk baru di Kulonprogo, DPP Kulonprogo bakal mendampingi petani dalam penanaman tumbuhan bernama latin Zea Mays itu. Lebihnya, petani juga akan mendapatkan pendampingan dari Bintara Pembina Desa (Babinsa) di Kulonprogo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
Advertisement
Inggris Terbitkan Travel Warning Terbaru, Indonesia Masuk Daftar
Advertisement
Berita Populer
- Wisatawan Keluhkan Tarif Sewa Gazebo Pantai Drini Rp50.000 Per 2 Jam
- Polresta Sleman Tegaskan Tak Ada Izin Kembang Api Tahun Baru 2026
- Mayat Perempuan Tanpa Identitas Ditemukan di Sungai Bedoyo Kulonprogo
- Polisi Buru Pencuri Mobil Grandmax di Wirobrajan, Aksi Terekam CCTV
- Wisata Sleman Andalkan Konsep Value for Money
Advertisement
Advertisement



