Advertisement
KECELAKAAN KULONPROGO : Oleng setelah Menyerempet Sepeda, Pengendara Motor Tewas Tertabrak Bus
Advertisement
Seorang pengendara sepeda motor tewas terlindas bus
Harianjogja.com, KULONPROGO-- Seorang pengendara sepeda motor tewas terlindas bus di Jalan Wates Kilometer 6, Dusun Karangasem, Kedungsari, Pengasih, Kamis (8/3/2018).
Advertisement
Menurut saksi mata, Suyono, warga setempat, mengungkapkan bahwa kejadian tersebut berlangsung sekitar pukul 05.45 WIB. Berawal dari peristiwa senggolan motor matic dengan sebuah sepeda, pengendara motor matik tersebut oleng dan jatuh ke tengah jalan.
"Pengendara motor mio dari arah barat nyerempet pesepeda, terus banting ke kanan dan jatuh," ungkapnya.
Lebih lanjut, Suyono mengungkapkan bahwa dari arah berlawanan yaitu arah timur ke barat, terdapat sebuah bus Handoyo bernomor polisi (nopol) AA 1402 EA datang dengan kecepatan cukup tinggi.
Menurutnya sopir sempat membanting stir ke tepi jalan. Namun karena sudah dekatnya jarak antara korban dan bus serta tingginya kecepatan, maka pengemudi motor tidak dapat diselematkan.
"Terseret sekitar 50 meter mas, motornya juga," katanya.
Suyono menambahkan kejadian tersebut langsung disusul dengan peristiwa lainnya. Sebuah mobil Kijang yang saat bersamaan melintas, berusaha menghindari korban yang sudah tergeletak di tepi jalan. Mobil tersebut masuk ke persawahan dan kondisinya ringsek.
"Ga lama itu antara kejadian satu dan lainnya,"katanya.
Sementara Kasatlantas Polres Kulonprogo AKP Maryanto mengungkapkan bahwa identitas pengendara mio ialah Tomi Cahyadi warga Langenastran, Kraton, Jogja. Dirinya yang mempunyai istri dan tinggal di Wonosidi Kidul, Wates harus melaju tiap akan bekerja di Jogja di Transjogja.
"Pengendara motor atas nama Tomi Cahyadi mengalami kematian ditempat, sementara luka-luka dialami pengendara sepeda, mobil kijang dan supir bus," jelasnya.
Maryanto menjelaskan bahwa saat ini polisi sedang melakukan pengumpulan data dari saksi dan barang bukti di lapangan. Adapun pengendara bus telah diamankan untuk mendapatkan keterangan lebih lanjut.
"Masih mengumpulkan informasi lebih lanjut, kemudian olah TKP dan melihat kemungkjnan lain yang mungkin muncul," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Banjir di Kawasan Puncak Bogor, Satu Orang Meninggal Dunia dan 2 Masih Hilang
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini Cerah, Minggu 6 Juli 2025
- Cek Jalur Trans Jogja ke Lokasi Wisata di Jogja
- Bencana Kekeringan Melanda Bantul, Sumber Air Mengering, Warga Trimurti Andalkan Bantuan Droping Air Setiap Hari
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang Hari Ini
- Top Ten News Harianjogja.com, Minggu 6 Juli 2025: Kasus Mas-mas Pelayaran, Kapolda DIY Digugat hingga Sekolah Kekurangan Siswa
Advertisement
Advertisement