Advertisement
Ditambah Taman, Bantul Bakal Lebih Hijau

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL – Dinas Lingkungan Hidup berkomitmen untuk membuat Bantul menjadi lebih rindang. Total anggaran Rp1,4 miliar disediakan untuk mewujudkan hal tersebut.
Kepala DLH Bantul Masharun Ghozalie mengatakan, upaya membuat Bantul lebih rindang dilakukan dengan menggalakan kegiatan tamanisasi. Untuk tahun ini, ada alokasi anggaran Rp1,4 miliar yang rencananya digunakan memperindang di empat kawasan.
Advertisement
“Sudah kami persiapkan dan mudah-mudahan dengan program ini Kota Bantul menjadi lebih sehat dan masyarakat nyaman tinggal di wilayahnya masing-masing,” katanya kepada wartawan, Selasa (10/4/2018).
Menurut dia, untuk gerakan tamanisasi akan terus digalakan. Hal ini dilihat dari rencana program di 2019 yang anggaran untuk tamanisasi naik menjadi Rp3,5 miliar.
“Kita nanti juga akan melakukan lomba keindahan taman. Untuk itu, kegiatan tamanisasi akan terus digalakan hingga ke tingkat desa hingga RT,” ujarnya.
Ditambahkannya, untuk memperrindang kawasan, DLH akan menambah pohon perindang seperti Angsana dan beberapa pohon lain di sepanjang jalan Bantul, kawasan Jalan Dongkelan, Jalan Parangtritis, Jalan Imogiri Barat dan Jalan Imogiri Timur.
"Idealnya jarak antara satu pohon dengan pohon lain di sepanjang jalan adalah tiga meter. Namun kita sekarang sedang mengusahakan menjadi lima meter dan ke depannya lagi, akan diusahakan jaraknya sesuai dengan jarak ideal yakni tiga meter," tambahnya.
Masharun menuturkan, keberadaan pohon perindang dan tamanisasi terbukti ampuh membuat lingkungan menjadi lebih indah. Selain itu, kegiatan tersebut juga berfungsi untuk mengurangi polusi sehingga udara di lingkungan sekitar menjadi lebih bersih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
- Produk UMKM Kota Jogja Diminati Peserta Munas VII APEKSI 2025
- Investasi di Sektor Utara Gunungkidul Bakal Digenjot
- Polisi Menangkap Tiga Pelaku Penganiayaan Ojol Pengantar Makanan di Pintu Masuk UGM
- KISAH INSPIRATIF: Kartini, Penjaga Warung Sayur yang Naik Haji Tahun Ini
Advertisement