Advertisement

Amien Rais Ingin Jewer Ketum PP Muhammadiyah soal Pilpres, Haedar Nasir Akhirnya Beri Jawaban Tegas

Bernadheta Dian Saraswati
Senin, 26 November 2018 - 15:50 WIB
Bhekti Suryani
Amien Rais Ingin Jewer Ketum PP Muhammadiyah soal Pilpres, Haedar Nasir Akhirnya Beri Jawaban Tegas Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nasir. - Suara Muhammadiyah

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL – Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Haedar Nashir menanggapi pernyataan politikus Amien Rais soal sikap Muhammadiyah di Pilpres 2019.

Ketua Dewan Pertimbangan PAN, Amien Rais, sebelumnya menyatakan akan menjewer Haedar Nashir, apabila organisasi tersebut tidak menentukan sikap dalam Pilpres 2019.

Nashir menanggapinya santai dan tetap teguh dengan pendiriannya. "Tidak ada yang baru dari Muhammadiyah. Jadi setiap periode mulai Kyai Ahmad Dahlan sampai kapanpun, Muhammadiyah berdiri di atas kepribadian dan khittahnya," kata Nashir ditemui seusai membuka Muktamar ke-17 Pemuda Muhammadiyah di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Senin (26/11/2018).

Menurutnya Muhammadiyah memilih bersikap netral terhadap pertarungan politik yang terjadi saat ini.

"Muhammadiyah tetap berdiri di atas kepribadiannya dan khittahnya untuk tetap ambil jarak dari pergumulan politik," katanya.

Amien Rais sebelumnya mengatakan, Muhammadiyah tak boleh berdiam diri dengan membebaskan kadernya untuk memilih dalam menentukan pemimpin bangsa pada Pilpres 2019.

"Sekali lagi, kalau sampai itu dilakukan, akan saya jewer. Pemilihan presiden ini menentukan satu kursi dan jangan sampai bilang terserah," ujar Amien di Islamic Center Surabaya, pada Selasa, 21 November 2018.

Advertisement

Video Terbaru

Advertisement

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Tragedi Stadion Kanjuruhan, Airlangga Sampaikan Duka Mendalam

News
| Minggu, 02 Oktober 2022, 14:17 WIB

Advertisement

alt

3 Rekomendasi Glamcamp Seru di Jogja

Wisata
| Sabtu, 01 Oktober 2022, 17:07 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement