Danantara Gabungkan 4 Manajer Investasi BUMN Jadi Raksasa Baru
Danantara resmi menggabungkan empat perusahaan asset management BUMN menjadi satu entitas. Mandiri Manajemen Investasi ditunjuk sebagai surviving entity dalam.
Tiga tim peserta adu kecepatan perahu naga setelah melewati garis finis, lomba ini berlangsung di Laguna Pantai Depok pada Sabtu (22/6/2019) hingga Minggu (23/6/2019). - Harian Jogja/Kiki Luqmanul Hakim (ST16).
Harianjogja.com, BANTUL –Dinas Pariwisata DIY telah melangsungkan acara festival perahu naga yang berlangsung di Laguna Pantai Depok, Parangtritis, Kretek, Bantul, Minggu (23/6/2019). Dalam acara tersebut turut dimeriahkan oleh upacara Peh Cun dan juga adu kecepatan perahu naga yang diikuti oleh 24 tim.
Dalam acara tersebut turut hadir Kepala Dinas Pariwisata Bantul Kwintarto Heru Prabowo, Kepala Bagian Pengembangan Dinas Pariwisata DIY Wardoyo, serta Ketua PB PODSI DIY Sumantoyo. Dalam sambutannya Kwintarto menyampaikan bahwa Laguna Depok akan segera dikembangkan sebagai kawasan wisata pantai Depok.
“Jadi kita dari pihak pemerintah akan segera mengembangkan potensi-potensi wisata yang ada di Bantul, salah satunya ya Laguna Depok ini, acara ini diadakan disini juga bertujuan untuk menarik perhatian para pengunjung,” katanya.
Senada dengan Kwintarto Kepala Dinas Pariwisata DIY Singgih Raharja juga menyampaikan bahwa Laguna Depok merupakan tempat yang sangat istimewa dan mempunyai potensi yang mampu dijadikan wisata air.
“Tempat ini memang sangat istimewa, bukan tidak mungkin lagi festival perahu naga akan kami kembangkan menjadi festival skala nasional. Jika itu mampu terwujud maka pengunjung akan jauh lebih banyak lagi dan efeknya PAD [Pendapatan Asli Daerah] Bantul akan meninggkat,” kata Singgih.
Bupati Bantul Suhasono menyampaikan bahwa Laguna Pantai Depok akan dikeruk agar dapat digunakan untuk latihan dayung. Menurutnya pihak Pemkab Bantul telah berkoordinasi dengan berbagi pihak untuk pengerukan tersebut.
“Selain dikeruk, nanti pasirnya untuk latihan dayung dan juga akan saya manfaatkan juga untuk wisata air lainnya. Dari Polair juga sudah ada koordinasi. Nanti di situ kita bisa menyewakan perahu, saya siapkan fasilitasnya. Investor juga bisa membuat spot melihat sunset,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Danantara resmi menggabungkan empat perusahaan asset management BUMN menjadi satu entitas. Mandiri Manajemen Investasi ditunjuk sebagai surviving entity dalam.
DPR, BPH Migas, dan Pertamina memastikan stok BBM nasional aman. Masyarakat diminta tidak panic buying meski terjadi antrean di sejumlah SPBU.
Kawasan pesisir Baros di Kalurahan Tirtohargo, Kapanewon Kretek, yang dulu dikenal sepi kini berubah menjadi salah satu destinasi wisata alam yang ramai dikunju
Komisi Irigasi DIY mematangkan pola tanam adaptif sebagai strategi menghadapi meningkatnya ancaman bencana hidrometeorologi akibat perubahan iklim.
Warga Palihan menagih kepastian pembelian 88 bidang sawah untuk pengganti tanah kas kalurahan yang terdampak pembangunan Bandara YIA.
Pemerintah Kota (Pemkot) Jogja kembali menggelar tradisi jamasan atau pencucian pusaka Tombak Kiai Kanjeng Wijaya Mukti di Balai Kota Jogja, Kamis (17/7)