Siswi Sekolah Rakyat Sragen Meninggal, Sempat Demam dan Kejang
Siswi Sekolah Rakyat Sragen meninggal setelah demam, muntah, dan kejang. Ia sempat menjalani pemeriksaan sebelum dirujuk ke rumah sakit.
Tiga tim peserta adu kecepatan perahu naga setelah melewati garis finis, lomba ini berlangsung di Laguna Pantai Depok pada Sabtu (22/6/2019) hingga Minggu (23/6/2019). - Harian Jogja/Kiki Luqmanul Hakim (ST16).
Harianjogja.com, BANTUL –Dinas Pariwisata DIY telah melangsungkan acara festival perahu naga yang berlangsung di Laguna Pantai Depok, Parangtritis, Kretek, Bantul, Minggu (23/6/2019). Dalam acara tersebut turut dimeriahkan oleh upacara Peh Cun dan juga adu kecepatan perahu naga yang diikuti oleh 24 tim.
Dalam acara tersebut turut hadir Kepala Dinas Pariwisata Bantul Kwintarto Heru Prabowo, Kepala Bagian Pengembangan Dinas Pariwisata DIY Wardoyo, serta Ketua PB PODSI DIY Sumantoyo. Dalam sambutannya Kwintarto menyampaikan bahwa Laguna Depok akan segera dikembangkan sebagai kawasan wisata pantai Depok.
“Jadi kita dari pihak pemerintah akan segera mengembangkan potensi-potensi wisata yang ada di Bantul, salah satunya ya Laguna Depok ini, acara ini diadakan disini juga bertujuan untuk menarik perhatian para pengunjung,” katanya.
Senada dengan Kwintarto Kepala Dinas Pariwisata DIY Singgih Raharja juga menyampaikan bahwa Laguna Depok merupakan tempat yang sangat istimewa dan mempunyai potensi yang mampu dijadikan wisata air.
“Tempat ini memang sangat istimewa, bukan tidak mungkin lagi festival perahu naga akan kami kembangkan menjadi festival skala nasional. Jika itu mampu terwujud maka pengunjung akan jauh lebih banyak lagi dan efeknya PAD [Pendapatan Asli Daerah] Bantul akan meninggkat,” kata Singgih.
Bupati Bantul Suhasono menyampaikan bahwa Laguna Pantai Depok akan dikeruk agar dapat digunakan untuk latihan dayung. Menurutnya pihak Pemkab Bantul telah berkoordinasi dengan berbagi pihak untuk pengerukan tersebut.
“Selain dikeruk, nanti pasirnya untuk latihan dayung dan juga akan saya manfaatkan juga untuk wisata air lainnya. Dari Polair juga sudah ada koordinasi. Nanti di situ kita bisa menyewakan perahu, saya siapkan fasilitasnya. Investor juga bisa membuat spot melihat sunset,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Siswi Sekolah Rakyat Sragen meninggal setelah demam, muntah, dan kejang. Ia sempat menjalani pemeriksaan sebelum dirujuk ke rumah sakit.
Kapolri Listyo Sigit meminta pengusaha melapor jika menemukan premanisme dan pungli yang mengganggu usaha serta iklim investasi Indonesia.
Jadwal lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026. Garuda menghadapi Singapura, Malaysia, dan Bangladesh di babak grup.
BMKG menegaskan tangkapan layar akun @infobmkg yang beredar di media sosial merupakan hasil rekayasa dan memicu kesalahpahaman.
Harga masker tertekan setelah erupsi Anak Krakatau. Stok ritel menipis, tetapi kapasitas produksi dalam negeri masih sangat longgar.
Penumpang KA Bandara YIA PSO mencapai 1,23 juta orang hingga Agustus 2026, naik 2,97% dibanding periode yang sama tahun lalu.