Advertisement
Hendak Tawuran di Ring Road, Pelajar SMP Gamping Dibekuk Polisi

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Polsek Gamping dan Polsek Godean menangkap sebelas pelajar SMPN 3 Gamping karena menongkrong tengah malam pada Sabtu (11/1/2020) sekitar pukul 23.45 WIB. Mereka dibekuk karena diduga akan tawuran.
Bhabinkamtibmas Polsek Gamping Desa Nogotirto Aiptu Eko Yulianto mengatakan dari keterangan para siswa yang digelandang ke Polsek Godean, mereka akan melakukan tawuran dengan siswa SMPN 2 Gamping di Jalan Siliwangi atau Ring Road Barat, Gamping, Sleman.
Advertisement
Aiptu Eko Yulianto mengatakan SMPN 3 Gamping kemudian memberikan pengarahan kepada wali murid dan sebelas pelajar tersebut di Polsek Godean. Dia mengatakan jajarannya menekankan kepada orang tua agar selalu mengawasi dan peduli kepada anaknya pada saat berada di luar lingkungan sekolah.
“Kemudian, mengajak kepada sekolah, orang tua, dan Polri selaku penegak hukum untuk bersinergi dalam mendidik anak atau pelajar sekolah,” ujar dia, Minggu (20/1/2020).
Dia juga mengimbau kepada orang tua untuk tidak memberikan izin anak sekolah berangkat ke sekolah mengendarai sepeda motor sendiri. Siswa yang ditangkap bersama wali murid mereka akan dibina di Polsek Gamping, Senin (13/2/2020).
“Pelajar sekolah didampingi orang tua dan guru, dengan tujuan untuk mencari akar permasalahan terkait dengan kejadian di lingkungan sekolah,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ramai-ramai Kementerian Lembaga Minta Tambah Anggaran: Kemenperin Ajukan Rp3,9 Triliun untuk Biaya Program
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kasus Mas-mas Pelayaran: Polisi Tegaskan Driver Ojol Pengantar Makanan Hanya Telat 5 Menit
- Kalurahan Tegalpanggung Jogja Kelola Sampah Organik dengan Biopori
- Rental Motor di Sleman Kebanjiran Order Saat Libur Panjang
- Tempat Relokasi Parkir ABA, Jukir Sebut Libur Sekolah Tak Berdampak Signifikan
- Budi Daya Kedelai Hitam di Gunungkidul Mencapai 68 Hektare
Advertisement
Advertisement