Advertisement
PILKADA BANTUL: Rekomendari PDIP Pusat Belum Turun, DPC Menduga Ini Penyebabnya
Bambang Wisnu Handoyo ketika ditemui awak media usai jumpat pers serta verifikasi calon di kantor DPC PDIP Bantul, Senin (16/9/2019). - Harian Jogja/Kiki Luqmanul Hakim
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL-- Ketua DPC PDIP Bantul, Joko Purnomo menyatakan belum ada rekomendasi dari DPP PDIP soal pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Bantul yang akan diusung dalam Pilkada 2020.
Saat ini pihaknya juga masih menanti rekomendasi tersebut. "Kemungkinan akhir Februari tapi tidak tahu kepastiannya," kata Joko melalui sambungan telepon, Rabu (22/1/2020) malam.
Advertisement
Joko menduga pengurus DPP PDIP belum mengeluarkan rekomendasi karena masih membutuhkan kajian mendalam terkait rekam jejak dan elektabilitas tiap bakal calon yang diusulkan termasuk analisis kondisi politik di Bantul. DPP, kata dia, memiliki pertimbangan tersendiri dalam memutuskan dukungan bakal calon bupati dan wakil bupati untuk mencapai kemenangan dalam pilkada 2020 ini.
Pihaknya selaku DPC Bantul hanya mengusulkan lima nama bakal calon, yakni Joko Purnomo sendiri selaku ketua DPC, Bambang Wisnu Handoyo selaku kepala Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPKAD) DIY, Abdul Halim Muslih selaku wakil bupati dan ketua DPC PKB Bantul, anggota Polri aktif Kusilah, serta politikus PDIP Agus Santoso.
BACA JUGA
Disinggung soal rekomendasi DPP untuk bakal calon wakil bupati Kulonprogo, Joko mengaku tidak mengetahuinya. "Setahu saya belum. Tapi saya tidak tahu kepastiannya. Yang jelas untuk Bantul belum," tegas dia.
"Jadi sikap kami, siapa pun nanti yang direkomendasi oleh DPP, kami akan laksanakan dengan semangat ideologi yang tinggi," tegas Joko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pemudik Padati Jogja, Malioboro Jadi Magnet Utama
- Kunjungi Jogja, Kapolri Pastikan Keamanan Moda Transportasi
- Kapolri Pastikan Puncak Arus Mudik di Stasiun Tugu Berjalan Aman
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Hari Ini, Kamis 19 Maret 2026
- Warga Kutoarjo Bisa Cek Jadwal Prameks ke Jogja Kamis 19 Maret 2026
Advertisement
Advertisement









