Lonjakan Penumpang KAI saat Long Weekend, Jogja Jadi Destinasi Favorit
Penjualan tiket KAI tembus 584 ribu saat long weekend Kenaikan Yesus Kristus 2026. Yogyakarta jadi tujuan favorit wisatawan. Simak data lengkapnya.
Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) bersama KNPI Sleman melakukan penyemprotan disinfektan di kawasan fasilitas publik./Ist
Harianjogja.com, SLEMAN - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) bersama KNPI Sleman melakukan penyemprotan disinfektan di kawasan fasilitas publik. Selain penyemprotan, mereka juga membagikan masker kepada masyarakat.
Kepala Dispora Sleman Agung Armawanta mengatakan aksi tersebut dilakukan untuk antisipasi dan pencegahan penyebaran virus Corona penyebab Covid-19 di ruang publik. Penyemprotan dilakukan di Lapangan Pemda dan Denggung.
"Di lokasi ini sering digunakan masyarakat untuk berolahraga. Kami melibatkan KNPI agar mengedukasi para pemuda lainnya untuk ikut mencegah penyebaran Covid-19," katanya, Rabu (22/4/2020).
Ketua KNPI Sleman Khasanudin mengatakan sebanyak 20 personil dari KNPI diterjunkan dalam aksi itu. Dia berharap masyarakat selalu meningkatkan pola hidup bersih dan sehat. "Kegiatan ini melatih pemuda di Sleman untuk memiliki jiwa sosial dan peduli dalam penanganan virus Covid-19," katanya. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Penjualan tiket KAI tembus 584 ribu saat long weekend Kenaikan Yesus Kristus 2026. Yogyakarta jadi tujuan favorit wisatawan. Simak data lengkapnya.
Jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Jumat 15 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Polres Kudus mengamankan lima pemuda yang membawa senjata tajam saat menggeruduk kompleks perumahan di Kecamatan Bae.
KAI Commuter menambah 4 perjalanan KRL Jogja-Palur selama libur panjang Kenaikan Yesus Kristus 14–17 Mei 2026.
Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping di Beijing membahas Taiwan, AI, tarif dagang, hingga Selat Hormuz.
Semen Padang siap tampil maksimal melawan Persebaya Surabaya meski sudah dipastikan terdegradasi dari BRI Super League 2026.