Asian Games 2026: Indonesia Koleksi 13 Medali, Ini Rinciannya
Update medali Asian Games 2026, Indonesia telah mengoleksi 13 medali, terdiri dari 1 perak dan 12 perunggu.
Indogrosir di Jl. Magelang, Sleman./Harian Jogja-Gigih M. Hanafi
Harianjogja.com, JOGJA—Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, mengatakan terdapat enam penambahan kasus positif Corona dari klaster Indogrosir selama dua hari terakhir.
Tiga pekerja Indogrosir yang beralamat di Bantul dinyatakan positif Covid-19 pada Jumat (8/5/2020) dan tiga lagi, yakni pekerja yang beralamat di Sleman, dinyatakan positif Covid-19 pada Minggu (10/5/2020).
Sementara, kasus positif pertama klaster Indogrosir, yakni pasien dengan identifikasi Kasus 79 dinyatakan sembuh. Kendati demikian, sampai saat ini tim medis dan pemerintah belum mengetahui dari mana pasien Kasus 79 tersebut tertular. "Belum diketahui tertular dari mana," ujar Berty, Minggu.
Kasus 79 adalah pria yang beralamat di Depok, Sleman, yang dilaporkan positif Covid-19 pada 24 April lalu. Pria ini, kata Kepala Dinas Kesehatan Sleman Joko Hastaryo, tidak terbuka menjelaskan latar belakangnya saat ketahuan positif Covid-19. Akibatnya, virus menyebar ke hipermarket yang berada di Jl. Magelang, Sinduadi, Mlati, Sleman, tersebut.
Sementara sebanyak 54 pasien dalam pengawasan (PDP) dari klaster ini yang telah dinyatakan reaktif melalui rapid diagnostic test masih menunggu hasil swab.
Tujuh kasus baru positif Covid-19 di DIY ditemukan pada Minggu ini. Enam dari tujuh tambahan tersebut merupakan hasil penelusuran klaster besar Jamaah Tabligh, Gereja Protestan Indonesia di bagian Barat (GBIP), dan Indogrosir.
Tujuh pasien positif Covid-19 terbaru diidentifikasi sebagai Kasus 149, perempuan 57 tahun warga Bantul; Kasus 150, perempuan 38 tahun warga Sleman; Kasus 151, laki-laki 55 tahun warga Sleman; Kasus 152, laki-laki 37 tahun warga Sleman; Kasus 153, laki-laki 28 tahun berkewarganegaraan India; Kasus 154, laki-laki 76 tahun berkerwarganegaraan India; dan Kasus 155, laki-laki 28 tahun warga Sleman.
Berty Murtiningsih menuturkan Kasus 149 adalah bagian klaster Gereja, sedangkan Kasus 150, 151 dan 155 adalah karyawan Indogrosir. Sementara, Kasus 153 dan 154 bagian klaster Jamaah Tabligh, dan Kasus 152 diketahui pernah menjalin kontak dengan pasien positif Covid-19.
Dinas Kesehatan terus berupaya untuk berkoordinasi dengan sejumlah kabupaten, salah satunya Bantul, yang warganya bekerja di Indogrosir.
“Tracing [penelusuran] sesama pegawai akan kami tangani, tetapi apabila karyawan tersebut punya riwayat kontak dengan keluarga atau tetangga nanti akan dilaksanakan tracing oleh teman-teman dari kabupaten Bantul,” kata Joko Hastaryo.
Dari rapid test yang telah dilaksanakan sejak Sabtu (2/5/2020), ada 60 dari 344 pekerja yang reaktif. Sampai sekarang Indogrosir masih tutup.
“Penutupan sudah dilakukan oleh Gugus Tugas Penanganan Covid-19 dan sudah melalui diskusi dengan manajemen Indogrosir. Gugus tugas akan memperpanjang masa penutupan Indogrosir selama 14 hari. Penutupan sudah dimulai sejak Selasa [5/5/2020] lalu, jadi masih ada sembilan hari lagi penutupan Indogrosir,” ucap Joko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Update medali Asian Games 2026, Indonesia telah mengoleksi 13 medali, terdiri dari 1 perak dan 12 perunggu.
Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 29 September 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur. Simak jam keberangkatan dan kedatangan di setiap stasiun.
Jadwal KA Bandara YIA Selasa 29 September 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA lengkap di sini.
Delapan warga Sleman dari dua KK siap mengikuti transmigrasi 2026 ke Poso dan Polewali Mandar. Mereka tinggal menunggu jadwal pemberangkatan.
Jadwal SIM Kulonprogo hari ini, Selasa 29 September 2026, tersedia di MPP. Cek lokasi, jam layanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.
John Herdman menyebut kartu merah Thom Haye saat Indonesia vs Malaysia menjadi pelajaran penting bagi skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026.