Advertisement
Tujuh Pasien Positif Covid-19 Asal Gunungkidul Masih Dirawat di Rumah Sakit

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL– Dinas Kesehatan Gunungkidul mencatat masih ada tujuh pasien positif Corona yang dirawat di rumah sakit. Namun demikian sejak Minggu (31/5/2020) hingga Selasa (2/6/2020) tidak ada tambahan kasus positif.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, hingga Selasa sore kasus positif corona ada 39 kasus. Dari jumlah ini, 31 pasien telah dinyatakan sembuh, sedangka kasus meninggal ada satu kasus. “Untuk tujuh pasien positif lainnya masih menjalani perawatan,” kata Dewi, Selasa (2/6/2020).
Advertisement
Menurut dia, tambahan kasus positif terakhir terjadi pada Sabtu (30/5/2020) lalu. Yakni dua kasus yang berasal dari wilayah Kecamatan Karangmojo. “Dua orang masih satu desa dan diketahui melakukan perjalanan dari luar daerah,” ungkapnya.
Meski tidak ada tambahan kasus, namun masyarakat diminta tetap waspada terhadap potensi penyebaran. Salah satunya dengan terus menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan corona. “Untuk pasien positif masih mungkin bertambah karena upaya rapid test terus dilakukan. Begitu ada reaktif saat tes cepat, langsung akan diambil swab guna memastikan tertular atau tidak,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hamas Bakal Umumkan Soal Keputusan Gencatan Senjata di Gaza Setelah Konsultasi
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Wujudkan Kulonprogo Ramah Bagi Penyandang Disabilitas, Pemkab Gandeng SIGAB
- Sudah 300 Ribu Eksemplar Buku Terjual di BBW Books Jogja 2025, Masih Ada Waktu 3 Hari
- Bandara Adisutjipto Ramai Lagi, Kini Giliran FlyJaya Membuka Rute Jogja-Halim
- 3.200 Jemaah Haji Asal DIY Sudah Tiba di Tanah Air
- Sempat Viral, Buaya Muara yang Meresahkan Warga di Sungai Progo Bantul Akhirnya Ditangkap
Advertisement
Advertisement