Advertisement
Bertambah Lagi, Total Positif Covid-19 di DIY Naik Jadi 314 Kasus

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Gugus Tugas Penanganan Covid-19 DIY mengumumkan satu penambahan kasus positif pada Rabu (1/7/2020). Sementara satu kasus juga dinyatakan sembuh dan satu pasien dalam pengawasan (PDP) dilaporkan meninggal.
Juru Bicara Pemerintah Daerah (Pemda) DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, menjelaskan penambahan kasus positif yakni Kasus 316, perempuan 62 tahun warga Sleman. “Riwayat penularan masih dalam penelusuran,” ujarnya, Rabu (1/7/2020).
Advertisement
Adapun kasus sembuh yakni Kasus 222, perempuan 56 tahun warga Ngaglik, Sleman, yang merupakan keluarga karyawan Indogrosir. Sementara PDP meninggal yakni perempuan 66 tahun warga Bantul, sudah diswab namun masih menunggu hasil laboratorium.
Penambahan kasus positif ini berdasarkan hasil pemeriksaan pada 290 sampel dari 221 orang, di BBTKL PP, FK UGM dan RSUP Sardjito. Dengan penambahan ini maka total kasus positif di DIY menjadi sebanyak 314 kasus, dengan 264 kasus telah sembuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

KPK Periksa Ketua Kadin Solo sebagai Saksi Kasus Korupsi DJKA Kemenhub
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Masjid Selo, Tempat Penyimpanan Pusaka Kini Jadi Tempat Ibadah Warga
- BRIN Dorong Raperda Riset DIY Jadi Payung Hukum Pengembangan Inovasi
- Pedagang Beringharjo Minta Pengurangan Plastik Dilakukan Bertahap
- Pemilos Serentak Kulonprogo, Ajarkan Pendidikan Demokrasi
- Program MBG di Bantul Tetap Lancar Meski Daerah Lain Tersendat
Advertisement
Advertisement