Kera Liar Masuk Rumah Warga Sragen, Damkar Turun Tangan
Kera liar masuk rumah warga Sragen dan merusak perabot. Damkar evakuasi dalam 20 menit, langsung diserahkan ke BKSDA.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN - Seorang laki-laki ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan di perlintasan kereta api, Dusun Gowok, Kelurahan Caturtunggal, Kecamatan Depok, Sleman. Penyebab kematiannya diduga karena tertabrak kereta api yang sedang melintas.
Saat harianjogja.com tiba di lokasi kejadian, jenazah sudah diangkut oleh petugas dari PMI Kota Yogyakarta ke Rumah Sakit Bhayangkara. Namun, sejumlah warga setempat masih ada di dekat lokasi kejadian. Salah satunya Riyanto, 39. Kepada harianjogja.com ia ceritakan kronologi kejadian.
Sabtu, (25/7/2020) sekitar pukul 19.15 WIB, petugas palang pintu kereta api Sorowajan mendapat laporan dari masinis kereta yang melaju dari arah timur bahwa ada dugaan seseorang tertabrak kereta. Petugas palang pintu pun langsung melakukan penyisiran ke lokasi kejadian.
Sesampainya di Dusun Gowok, warga setempat turut membantu penyisiran. Awalnya, ditemukan sepotong tulang berukuran ibu jari. Penyisiran pun terus dilakukan hingga mencapai jarak 200 meter dari Dusun Gowok. Beberapa potongan tubuh pun satu per satu ditemukan.
"Pertama itu nemu telapak kaki. Setelah itu paha. Terus semakin ke timur ketemu potongan setengah badan dan jeroan. Lokasi TKP kira-kira 200 meter dari sini [Dusun Gowok]. Masuknya wilayah Banguntapan," katanya.
Menurut pengamatan Riyanto, jenazah laki-laki tersebut usianya sekitar 45 tahun. Sementara untuk data pribadi berupa nama dan alamat belum dapat dipastikan. Sampai berita ini ditulis harianjogja.com belum mendapatkan informasi lebih lanjut dari pihak kepolisian.
Namun Riyanto sempat mendengar kabar dari warga setempat bahwa kejadian ada seorang laki-laki mondar-mandir di perlintasan kereta api.
Riyanto juga menuturkan bahwa di sepanjang perlintasan kereta api wilayah Sorowajan dan Gowok memang kerap ditemukan tubuh tak bernyawa. Rata-rata disebabkan karena bunuh diri dengan menabrakan diri ke kereta api yang tengah melintas. Hal tersebut sering terjadi dari tahun 1990-an hingga 2000-an.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kera liar masuk rumah warga Sragen dan merusak perabot. Damkar evakuasi dalam 20 menit, langsung diserahkan ke BKSDA.
LG luncurkan TV premium 2026 dengan AI personal, dukung Bahasa Indonesia, OLED G6 jadi andalan dengan kualitas gambar terbaik.
Timnas Indonesia menang 1-0 atas Mozambik di GBK. Gol Ole Romeny dan aksi Maarten Paes jadi kunci kemenangan Garuda.
Shin Tae-yong hadir di GBK saat Timnas Indonesia vs Mozambik, sorot perhatian publik dan kenang kiprahnya bersama Garuda.
Survei DEN mengungkap program MBG berdampak besar pada UMKM, serap tenaga kerja lokal dan ciptakan ekosistem ekonomi baru.
Humas Pemda DIY mendominasi penerimaan Government Social Media (GSM) Award 2026 dengan menyapu bersih seluruh kategori penghargaan tingkat pemerintah provinsi.